29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i423_1501_30_e4beb3962a26.pngНедавно в думский комитет был внесен законопроект, суть которого заключается в том, что ученики обычных школ смогут одновременно получать не только обычное образование, о и среднее профессиональное в области искусства. Пока, по словам инициаторов Станислава Говорухина и Марии Максаковой, речь идет о музыке и хореографии.

Если законопроект будет принят, то, вполне вероятно, в самое ближайшее время школьники стану получать два образования одновременно в стенах школы, тогда как раньше для этого им приходилось отдельно посещать секции и кружки. Законопроект же предусматривает прием в специальные классы талантливых ребят, и заниматься искусством они буду наравне с другими уроками.

Предполагается, что музыкой ребята смогут заниматься уже с первого класса, а хореографией — с пятого. Между тем, системы «кто не успел - тот опоздал» не будет. На места отчисленных по ем или иным причинам учеников будут зачисляться новые ребята.

Само собой, что такое нововведения продлят нахождение детей в стенах школы, зато родителям не придется возить своих детей на уроки на другой конец города.

Депутаты отмечают, что и сейчас несколько российских школ работают по подобной системе, давая возможность своим ученикам получать два образования одновременно, и это эксперимент вполне можно назвать удачным. Для расширения программы депутаты надеются на содействие Министерства Культуры.

http://www.eduhelp.info/page/srednee-specialnoe-obrazovanie-v-oblasti-iskusstva-mozhno-budet-poluchit-prjamo-v-shkole