29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i423_1501_30_e4beb3962a26.pngНедавно в думский комитет был внесен законопроект, суть которого заключается в том, что ученики обычных школ смогут одновременно получать не только обычное образование, о и среднее профессиональное в области искусства. Пока, по словам инициаторов Станислава Говорухина и Марии Максаковой, речь идет о музыке и хореографии.

Если законопроект будет принят, то, вполне вероятно, в самое ближайшее время школьники стану получать два образования одновременно в стенах школы, тогда как раньше для этого им приходилось отдельно посещать секции и кружки. Законопроект же предусматривает прием в специальные классы талантливых ребят, и заниматься искусством они буду наравне с другими уроками.

Предполагается, что музыкой ребята смогут заниматься уже с первого класса, а хореографией — с пятого. Между тем, системы «кто не успел - тот опоздал» не будет. На места отчисленных по ем или иным причинам учеников будут зачисляться новые ребята.

Само собой, что такое нововведения продлят нахождение детей в стенах школы, зато родителям не придется возить своих детей на уроки на другой конец города.

Депутаты отмечают, что и сейчас несколько российских школ работают по подобной системе, давая возможность своим ученикам получать два образования одновременно, и это эксперимент вполне можно назвать удачным. Для расширения программы депутаты надеются на содействие Министерства Культуры.

http://www.eduhelp.info/page/srednee-specialnoe-obrazovanie-v-oblasti-iskusstva-mozhno-budet-poluchit-prjamo-v-shkole