10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i423_1501_30_e4beb3962a26.pngНедавно в думский комитет был внесен законопроект, суть которого заключается в том, что ученики обычных школ смогут одновременно получать не только обычное образование, о и среднее профессиональное в области искусства. Пока, по словам инициаторов Станислава Говорухина и Марии Максаковой, речь идет о музыке и хореографии.

Если законопроект будет принят, то, вполне вероятно, в самое ближайшее время школьники стану получать два образования одновременно в стенах школы, тогда как раньше для этого им приходилось отдельно посещать секции и кружки. Законопроект же предусматривает прием в специальные классы талантливых ребят, и заниматься искусством они буду наравне с другими уроками.

Предполагается, что музыкой ребята смогут заниматься уже с первого класса, а хореографией — с пятого. Между тем, системы «кто не успел - тот опоздал» не будет. На места отчисленных по ем или иным причинам учеников будут зачисляться новые ребята.

Само собой, что такое нововведения продлят нахождение детей в стенах школы, зато родителям не придется возить своих детей на уроки на другой конец города.

Депутаты отмечают, что и сейчас несколько российских школ работают по подобной системе, давая возможность своим ученикам получать два образования одновременно, и это эксперимент вполне можно назвать удачным. Для расширения программы депутаты надеются на содействие Министерства Культуры.

http://www.eduhelp.info/page/srednee-specialnoe-obrazovanie-v-oblasti-iskusstva-mozhno-budet-poluchit-prjamo-v-shkole