20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i704_1501_02_7ccb9c91c860.pngПо сведениям Дмитрия Медведева на данный момент в две смены работает порядка 24% российских школ. По мнению Премьера, это слишком высокий показатель. Кроме того, некоторые школы работают даже в три смены, в основном на Кавказе. Медведев отметил, что обучение в две смены нужно отменять, а трехсменное обучение искоренять полностью.

Программа рассчитана на ближайшие годы. Для того, чтобы решить проблему перенасыщения школ, необходимо как строить новые учебные заведения, так и реконструировать старые, так как при соответствующем уходе многие из них могу принять достаточно большое количество учеников.

В рамках встречи с главой Ингушетии Медведев отметил также, что в этом году в Ингушетии уже построено три новых школы, что позволило полностью избавиться от трехсменной системы обучения в трех других. Такая тенденция, по мнению премьера, должна повторяться, и не только в Ингушетии, но и по всей территории Российской Федерации.

Самая тяжелая ситуация с местами в школах по-прежнему складывается в таких республиках как Чечня, Ингушетия и Дагестан. Так, в этих республиках в третью смену учатся порядка 17 тысяч детей.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossijskih-shkolah-budut-uchitsja-tolko-v-odnu-smenu