10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i704_1501_02_7ccb9c91c860.pngПо сведениям Дмитрия Медведева на данный момент в две смены работает порядка 24% российских школ. По мнению Премьера, это слишком высокий показатель. Кроме того, некоторые школы работают даже в три смены, в основном на Кавказе. Медведев отметил, что обучение в две смены нужно отменять, а трехсменное обучение искоренять полностью.

Программа рассчитана на ближайшие годы. Для того, чтобы решить проблему перенасыщения школ, необходимо как строить новые учебные заведения, так и реконструировать старые, так как при соответствующем уходе многие из них могу принять достаточно большое количество учеников.

В рамках встречи с главой Ингушетии Медведев отметил также, что в этом году в Ингушетии уже построено три новых школы, что позволило полностью избавиться от трехсменной системы обучения в трех других. Такая тенденция, по мнению премьера, должна повторяться, и не только в Ингушетии, но и по всей территории Российской Федерации.

Самая тяжелая ситуация с местами в школах по-прежнему складывается в таких республиках как Чечня, Ингушетия и Дагестан. Так, в этих республиках в третью смену учатся порядка 17 тысяч детей.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossijskih-shkolah-budut-uchitsja-tolko-v-odnu-smenu