29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i704_1501_02_7ccb9c91c860.pngПо сведениям Дмитрия Медведева на данный момент в две смены работает порядка 24% российских школ. По мнению Премьера, это слишком высокий показатель. Кроме того, некоторые школы работают даже в три смены, в основном на Кавказе. Медведев отметил, что обучение в две смены нужно отменять, а трехсменное обучение искоренять полностью.

Программа рассчитана на ближайшие годы. Для того, чтобы решить проблему перенасыщения школ, необходимо как строить новые учебные заведения, так и реконструировать старые, так как при соответствующем уходе многие из них могу принять достаточно большое количество учеников.

В рамках встречи с главой Ингушетии Медведев отметил также, что в этом году в Ингушетии уже построено три новых школы, что позволило полностью избавиться от трехсменной системы обучения в трех других. Такая тенденция, по мнению премьера, должна повторяться, и не только в Ингушетии, но и по всей территории Российской Федерации.

Самая тяжелая ситуация с местами в школах по-прежнему складывается в таких республиках как Чечня, Ингушетия и Дагестан. Так, в этих республиках в третью смену учатся порядка 17 тысяч детей.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossijskih-shkolah-budut-uchitsja-tolko-v-odnu-smenu