17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i704_1501_02_7ccb9c91c860.pngПо сведениям Дмитрия Медведева на данный момент в две смены работает порядка 24% российских школ. По мнению Премьера, это слишком высокий показатель. Кроме того, некоторые школы работают даже в три смены, в основном на Кавказе. Медведев отметил, что обучение в две смены нужно отменять, а трехсменное обучение искоренять полностью.

Программа рассчитана на ближайшие годы. Для того, чтобы решить проблему перенасыщения школ, необходимо как строить новые учебные заведения, так и реконструировать старые, так как при соответствующем уходе многие из них могу принять достаточно большое количество учеников.

В рамках встречи с главой Ингушетии Медведев отметил также, что в этом году в Ингушетии уже построено три новых школы, что позволило полностью избавиться от трехсменной системы обучения в трех других. Такая тенденция, по мнению премьера, должна повторяться, и не только в Ингушетии, но и по всей территории Российской Федерации.

Самая тяжелая ситуация с местами в школах по-прежнему складывается в таких республиках как Чечня, Ингушетия и Дагестан. Так, в этих республиках в третью смену учатся порядка 17 тысяч детей.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossijskih-shkolah-budut-uchitsja-tolko-v-odnu-smenu