14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i704_1501_02_7ccb9c91c860.pngПо сведениям Дмитрия Медведева на данный момент в две смены работает порядка 24% российских школ. По мнению Премьера, это слишком высокий показатель. Кроме того, некоторые школы работают даже в три смены, в основном на Кавказе. Медведев отметил, что обучение в две смены нужно отменять, а трехсменное обучение искоренять полностью.

Программа рассчитана на ближайшие годы. Для того, чтобы решить проблему перенасыщения школ, необходимо как строить новые учебные заведения, так и реконструировать старые, так как при соответствующем уходе многие из них могу принять достаточно большое количество учеников.

В рамках встречи с главой Ингушетии Медведев отметил также, что в этом году в Ингушетии уже построено три новых школы, что позволило полностью избавиться от трехсменной системы обучения в трех других. Такая тенденция, по мнению премьера, должна повторяться, и не только в Ингушетии, но и по всей территории Российской Федерации.

Самая тяжелая ситуация с местами в школах по-прежнему складывается в таких республиках как Чечня, Ингушетия и Дагестан. Так, в этих республиках в третью смену учатся порядка 17 тысяч детей.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossijskih-shkolah-budut-uchitsja-tolko-v-odnu-smenu