6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

71fcdfe4c398.jpgВ городе Нефтеюганске Детский Сад № 17 уже не первый год сотрудничает с местной пожарной частью. Опытные пожарники с удовольствием учат детей поведению во внештатных ситуациях , а под конец года устроили для малышей соответствующий конкурс, по итогам которого участники были награждены дипломами и медалями.

Особое место среди конкурсов для малышей занял конкурс детского рисунка на соответствующую тематику. Дети получили награды из рук настоящих пожарников.

Но шефство над детским садом пожарная часть осуществляет не только в культурной плоскости. Регулярно проводятся мастер-классы и тренинги, сюжетно-ролевые игры, разнообразные тематические экскурсии. Кроме того, регулярно проводятся встречи с пожарными, которые объясняют детям, как веси себя в опасной ситуации, как обезопасить себя, а в случае необходимости — и помочь другим, попавшим в беду.

Кроме того, для воспитанников ГДОУ организовываются спектакли «Волшебная Флейта» — тоже на пожарную тематику. Таким образом, дети знакомятся в игровой форме с пожарной безопасностью и учатся ОБЖ.

Воспитатели отмечают, что шефство, которое взяла над детским садом Пожарная Часть — это очень нужно и важно для детей. Занятия учат их не поддаваться панике и, в то же время, стараться максимально избегать опасных ситуаций. По словам педагога, дети становятся увереннее в себе, и эту замечательную традицию обязательно нужно продолжать.

Конкурс по итогам года, прошедший в декабре, показал, что ребята и сами заинтересованы в таком общении, а Пожарная Часть собирается и дальше продуктивно работать со своими маленькими подопечными.

http://www.eduhelp.info/page/pozharnye-neftejuganska-uchat-doshkoljat-pozharnoj-bezopasosti