17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

В школах может появиться единая концепция преподавания литературы25 декабря 2014 года состоялось заседание президиума Совета Российского исторического общества, выступая на котором, Сергей Нарышкин – спикер Госдумы предложил разработать единую концепцию преподавания литературы в школе, по аналогии с уже разработанной концепцией преподавания истории.

«Работа над созданием и внедрением концепции преподавания истории может стать модельной для обновления всего школьного гуманитарного образования. И я предложил бы подумать над тем, чтобы такую же концепцию разработать и создать, конечно же, с другими авторскими коллективами, - концепцию преподавания литературы в школах», - сказал Нарышкин.

В 2015 году в России пройдет Год литературы.

Он напомнил, что была проведена большая работа над созданием нового учебно-методического комплекса преподавания истории в школах.

«Министерством образования концепция разослана во все без исключения школы РФ, и уже преподавание истории ведется в соответствии с положениями этой концепции», - сказал он.

Сейчас несколько издательств и творческих коллективов готовят линейки учебников, которые будут в полном объеме соответствовать разработанной концепции, отметил Нарышкин. Со стороны Российского исторического общества, по его словам, потребуется экспертиза этих учебников.

Он также сообщил, что рабочая группа под руководством директора Института всеобщей истории РАН, академика Александра Чубарьяна разработала примерную образовательную программу по истории для средней школы.

По словам первого замминистра образования и науки РФ - Натальи Третьяк, сроки появления в школах новых учебников по истории зависят от количества линеек этих учебников. При этом работа должна быть завершена до конца этого учебного года, отметила она.

«Новый учебный год планируем начать с новыми учебниками», - добавила Третьяк.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-mozhet-pojavitsja-edinaja-koncepcija-prepodavanija-literatury