10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Соловьев предлагает заморозить стоимость обучения в вузах на 2-3 годаВадим Соловьев - депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ, направил Дмитрию Ливанову - министру образования и науки обращение, в котором попросил главу ведомства ввести трехлетний мораторий на повышение стоимости обучения в государственных высших учебных заведениях страны.

По мнению парламентария, в складывающейся экономической ситуации студенты и их родители могут испытать серьезные проблемы с оплатой обучения в вузе даже при сегодняшней стоимости, не говоря уже о возможности ее повышения. Парламентарий опасается, что рост платы за обучение может вынудить студентов покинуть учебные заведения.

«В вопросе вузовского образования рисуются мрачные перспективы: оплата обучения стремительно возрастет, тогда как стипендии значительно не повысятся. Есть опасение, что многие студенты будут вынуждены покинуть вузы, перевестись на более доступные им финансово формы обучения. Поэтому необходимо поддержать учащуюся молодежь, установив мораторий на повышение оплаты обучения хотя бы на 2-3 года. А именно такой срок упомянул наш президент Владимир Путин, говоря о стабилизации экономической ситуации в стране», - сказал Соловьев.

В Минобрнауки рассказали, что, согласно порядку определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), включая оплату за обучение в вузах, находящихся в ведении ведомства, размер платы определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат.

Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак заявил, что студенты будут рады, если министерство прислушается к предложению парламентария.

«Мы всецело поддерживаем такую меру. Сейчас нельзя поднимать оплату за обучение, общежития и любые другие услуги, которые оказывают Министерство образования и подведомственные ему организации. Когда России объявлена экономическая война, государство не имеет право отыгрываться на самых незащищенных слоях населения», - отметил Казак.

http://www.eduhelp.info/page/solovev-predlagaet-zamorozit-stoimost-obuchenija-v-vuzah-na-2-3-goda