29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4465 человек

Советуем посмотреть:

8 миллионов российских детей отдохнули в лагерях в 2014 годуМаксим Топилин – глава Министерства труда и социальной защиты РФ, подводя итоги оздоровительной кампании, сообщил, что по всей стране за 10 месяцев 2014 года в более чем 52 тысячах детских оздоровительных организациях (лагерях и санаториях) отдохнули более 8 миллионов российских детей, в том числе 148 тысяч крымских ребят.

«Особое внимание было уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, – отметил министр. – За 10 месяцев текущего года отдыхом и оздоровлением было охвачено около 2,8 млн детей указанной категории, что на 20 тысяч детей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

В общей сложности на проведение летней оздоровительной кампании было израсходовано более 60,8 миллиардов рублей. Из них 4,3 миллиардов рублей были выделены из федерального бюджета на отдых детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, 1,8 миллиардов – для отдыха в лагерях Крыма, пояснила пресс-служба Минтруда.

Кроме того, из федерального бюджета было дополнительно выделено почти 112 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровления детей из регионов Дальнего Востока и Сибири, пострадавших от наводнения. Из региональных и муниципальных бюджетов было выделено 36,3 миллиардов рублей и порядка 19 миллиардов составили средства предприятий, профсоюзов и родителей.

«Благодаря этим мерам финансовой поддержки летом 2014 года в Республике Крым и городе Севастополе отдохнуло более 49 тысяч детей из разных регионов страны и более 46 тысяч детей, проживающих в Крымском федеральном округе», - подчеркнул министр.

http://www.eduhelp.info/page/8-millionov-rossijskih-detej-otdohnuli-v-lagerjah-v-2014-godu