29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4380 человек

Советуем посмотреть:

8 миллионов российских детей отдохнули в лагерях в 2014 годуМаксим Топилин – глава Министерства труда и социальной защиты РФ, подводя итоги оздоровительной кампании, сообщил, что по всей стране за 10 месяцев 2014 года в более чем 52 тысячах детских оздоровительных организациях (лагерях и санаториях) отдохнули более 8 миллионов российских детей, в том числе 148 тысяч крымских ребят.

«Особое внимание было уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, – отметил министр. – За 10 месяцев текущего года отдыхом и оздоровлением было охвачено около 2,8 млн детей указанной категории, что на 20 тысяч детей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

В общей сложности на проведение летней оздоровительной кампании было израсходовано более 60,8 миллиардов рублей. Из них 4,3 миллиардов рублей были выделены из федерального бюджета на отдых детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, 1,8 миллиардов – для отдыха в лагерях Крыма, пояснила пресс-служба Минтруда.

Кроме того, из федерального бюджета было дополнительно выделено почти 112 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровления детей из регионов Дальнего Востока и Сибири, пострадавших от наводнения. Из региональных и муниципальных бюджетов было выделено 36,3 миллиардов рублей и порядка 19 миллиардов составили средства предприятий, профсоюзов и родителей.

«Благодаря этим мерам финансовой поддержки летом 2014 года в Республике Крым и городе Севастополе отдохнуло более 49 тысяч детей из разных регионов страны и более 46 тысяч детей, проживающих в Крымском федеральном округе», - подчеркнул министр.

http://www.eduhelp.info/page/8-millionov-rossijskih-detej-otdohnuli-v-lagerjah-v-2014-godu