23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Даже в самом отдаленном поселении ученик может прийти в компьютерный класс своей школы и принять участие в онлайн-уроке по нужному ему предмету.

В систему дистанционного обучения «Телешкола» включены почти все районы Хакасии. Эта система включает учебно-методические комплексы, программы, курсы базового и профильного уровней, методические рекомендации, тесты и тренажеры по всем общеобразовательным предметам.

Применять технологии дистанционного обучения позволяет и основной функционал решения «LMS«Школа», который включает систему «Открытый урок». Этот ресурс дает возможность организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, а также сохранить запись урока в видеоархив, с возможностью ее поиска и просмотра.

Кроме этого, система «LMS«Школа» предоставляет возможности интерактивного общения участников образовательного процесса (в форме форума, публикации объявлений и новостей).

По данным Министерства образования Хакасии, в следующем учебном году с помощью дистанционных технологий получать качественные знания смогут не только старшеклассники, но и учащиеся среднего звена - с 5 по 11 классы.

(Публикация подготовлена по материалам http://edu.rin.ru/cgi-bin/news.pl?idn=32651)