10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

ДНР и ЛНР просят у РФ разрешить выдавать дипломы российского образцаИгорь Костенок – министр образования ДНР, выступая на пресс-конференции в Донецке, сообщил, что власти, педагогическое и научное сообщество самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик просят у соответствующих структур Российской Федерации позволить учебным заведениям ДНР и ЛНР начать выдавать дипломы российского образца. Такое решение принято на совместной конференции в Луганске.

«С учетом нашего желания вливаться в образовательный процесс РФ… обратились с просьбой к министерству образования РФ, чтобы дипломы, которые будут выдаваться вузами, школами, техникумами, соответствовали образцам РФ», - сказал Костенок.

По его словам, в ближайшем будущем в Донецк приедут российские специалисты, которые «проведут экспертизу образовательных курсов на предмет того, насколько они соответствуют российским стандартам». После этого министерство образования ДНР рассчитывает на ответ России, отметил Костенюк.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и парламентов.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

http://www.eduhelp.info/page/dnr-i-lnr-prosjat-u-rf-razreshit-vydavat-diplomy-rossijskogo-obrazca