29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

ДНР и ЛНР просят у РФ разрешить выдавать дипломы российского образцаИгорь Костенок – министр образования ДНР, выступая на пресс-конференции в Донецке, сообщил, что власти, педагогическое и научное сообщество самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик просят у соответствующих структур Российской Федерации позволить учебным заведениям ДНР и ЛНР начать выдавать дипломы российского образца. Такое решение принято на совместной конференции в Луганске.

«С учетом нашего желания вливаться в образовательный процесс РФ… обратились с просьбой к министерству образования РФ, чтобы дипломы, которые будут выдаваться вузами, школами, техникумами, соответствовали образцам РФ», - сказал Костенок.

По его словам, в ближайшем будущем в Донецк приедут российские специалисты, которые «проведут экспертизу образовательных курсов на предмет того, насколько они соответствуют российским стандартам». После этого министерство образования ДНР рассчитывает на ответ России, отметил Костенюк.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и парламентов.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

http://www.eduhelp.info/page/dnr-i-lnr-prosjat-u-rf-razreshit-vydavat-diplomy-rossijskogo-obrazca