17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

ДНР и ЛНР просят у РФ разрешить выдавать дипломы российского образцаИгорь Костенок – министр образования ДНР, выступая на пресс-конференции в Донецке, сообщил, что власти, педагогическое и научное сообщество самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик просят у соответствующих структур Российской Федерации позволить учебным заведениям ДНР и ЛНР начать выдавать дипломы российского образца. Такое решение принято на совместной конференции в Луганске.

«С учетом нашего желания вливаться в образовательный процесс РФ… обратились с просьбой к министерству образования РФ, чтобы дипломы, которые будут выдаваться вузами, школами, техникумами, соответствовали образцам РФ», - сказал Костенок.

По его словам, в ближайшем будущем в Донецк приедут российские специалисты, которые «проведут экспертизу образовательных курсов на предмет того, насколько они соответствуют российским стандартам». После этого министерство образования ДНР рассчитывает на ответ России, отметил Костенюк.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание «народных республик», которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». Второго ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и парламентов.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

http://www.eduhelp.info/page/dnr-i-lnr-prosjat-u-rf-razreshit-vydavat-diplomy-rossijskogo-obrazca