16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники Хабаровского края не смогли написать итоговое сочинение из-за непогоды3 декабря 2014 года одиннадцатиклассники Хабаровского края из-за непогоды не смогли написать итоговое сочинение. В связи с тем Сергей Шатунов – помощник главы Рособрнадзора сообщил, что ученики выпускных классов школ Хабаровского края напишут итоговое сочинение 4 февраля 2015 года.

«Решено, что школьники Хабаровского края напишут выпускное сочинение 4 февраля», - сказал Шатунов.

При этом он отметил, что это касается только тех районов края, где сочинение в установленные сроки не было проведено из-за погодных условий.

3 декабря 2014 года ученики выпускных классов российских школ пишут итоговое сочинение, которое введено в число обязательных выпускных экзаменов с текущего учебного года. Его успешная сдача является обязательной для допуска к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). В дальнейшем сочинение может быть учтено вузами при приеме абитуриентов.

Сочинение пишут в России более 600 тысяч человек. Пересдать его можно будет 4 февраля и 6 мая. Помимо России, сочинение пишут школьники в 51 стране мира. Также сочинение пишут 12,5 тысячи школьников и 7 тысяч учеников техникумов и колледжей в Крыму и Севастополе, хотя для них в 2015 году ЕГЭ еще не будет обязательным, и сдавать его они могут по желанию. По словам Кравцова, узнать свой результат сочинения школьники смогут на портале ЕГЭ.

Комментируя итоги апробации сочинения в школах РФ, которая проводилась 20 ноября, глава Рособрнадзора не смог сообщить, насколько успешно школьники справились с поставленной задачей. По его словам, апробация преследовала цель отработать технологию экзамена и выявить возможные сбои. «Разбор работ проводился, но оценки не ставились», - сказал он.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выразил уверенность, что школьники смогут успешно справиться с сочинением. «Результаты увидим, но я уверен, что уровень подготовки наших одиннадцатиклассников достаточно высок, и абсолютное большинство получат зачет», - сказал министр.

Дополнительная информация об итоговом сочинении здесь

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-habarovskogo-kraja-ne-smogli-napisat-itogovoe-sochinenie-iz-za-nepogody