14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники Хабаровского края не смогли написать итоговое сочинение из-за непогоды3 декабря 2014 года одиннадцатиклассники Хабаровского края из-за непогоды не смогли написать итоговое сочинение. В связи с тем Сергей Шатунов – помощник главы Рособрнадзора сообщил, что ученики выпускных классов школ Хабаровского края напишут итоговое сочинение 4 февраля 2015 года.

«Решено, что школьники Хабаровского края напишут выпускное сочинение 4 февраля», - сказал Шатунов.

При этом он отметил, что это касается только тех районов края, где сочинение в установленные сроки не было проведено из-за погодных условий.

3 декабря 2014 года ученики выпускных классов российских школ пишут итоговое сочинение, которое введено в число обязательных выпускных экзаменов с текущего учебного года. Его успешная сдача является обязательной для допуска к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). В дальнейшем сочинение может быть учтено вузами при приеме абитуриентов.

Сочинение пишут в России более 600 тысяч человек. Пересдать его можно будет 4 февраля и 6 мая. Помимо России, сочинение пишут школьники в 51 стране мира. Также сочинение пишут 12,5 тысячи школьников и 7 тысяч учеников техникумов и колледжей в Крыму и Севастополе, хотя для них в 2015 году ЕГЭ еще не будет обязательным, и сдавать его они могут по желанию. По словам Кравцова, узнать свой результат сочинения школьники смогут на портале ЕГЭ.

Комментируя итоги апробации сочинения в школах РФ, которая проводилась 20 ноября, глава Рособрнадзора не смог сообщить, насколько успешно школьники справились с поставленной задачей. По его словам, апробация преследовала цель отработать технологию экзамена и выявить возможные сбои. «Разбор работ проводился, но оценки не ставились», - сказал он.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выразил уверенность, что школьники смогут успешно справиться с сочинением. «Результаты увидим, но я уверен, что уровень подготовки наших одиннадцатиклассников достаточно высок, и абсолютное большинство получат зачет», - сказал министр.

Дополнительная информация об итоговом сочинении здесь

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-habarovskogo-kraja-ne-smogli-napisat-itogovoe-sochinenie-iz-za-nepogody