17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Выпускники Хабаровского края не смогли написать итоговое сочинение из-за непогоды3 декабря 2014 года одиннадцатиклассники Хабаровского края из-за непогоды не смогли написать итоговое сочинение. В связи с тем Сергей Шатунов – помощник главы Рособрнадзора сообщил, что ученики выпускных классов школ Хабаровского края напишут итоговое сочинение 4 февраля 2015 года.

«Решено, что школьники Хабаровского края напишут выпускное сочинение 4 февраля», - сказал Шатунов.

При этом он отметил, что это касается только тех районов края, где сочинение в установленные сроки не было проведено из-за погодных условий.

3 декабря 2014 года ученики выпускных классов российских школ пишут итоговое сочинение, которое введено в число обязательных выпускных экзаменов с текущего учебного года. Его успешная сдача является обязательной для допуска к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). В дальнейшем сочинение может быть учтено вузами при приеме абитуриентов.

Сочинение пишут в России более 600 тысяч человек. Пересдать его можно будет 4 февраля и 6 мая. Помимо России, сочинение пишут школьники в 51 стране мира. Также сочинение пишут 12,5 тысячи школьников и 7 тысяч учеников техникумов и колледжей в Крыму и Севастополе, хотя для них в 2015 году ЕГЭ еще не будет обязательным, и сдавать его они могут по желанию. По словам Кравцова, узнать свой результат сочинения школьники смогут на портале ЕГЭ.

Комментируя итоги апробации сочинения в школах РФ, которая проводилась 20 ноября, глава Рособрнадзора не смог сообщить, насколько успешно школьники справились с поставленной задачей. По его словам, апробация преследовала цель отработать технологию экзамена и выявить возможные сбои. «Разбор работ проводился, но оценки не ставились», - сказал он.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выразил уверенность, что школьники смогут успешно справиться с сочинением. «Результаты увидим, но я уверен, что уровень подготовки наших одиннадцатиклассников достаточно высок, и абсолютное большинство получат зачет», - сказал министр.

Дополнительная информация об итоговом сочинении здесь

http://www.eduhelp.info/page/vypuskniki-habarovskogo-kraja-ne-smogli-napisat-itogovoe-sochinenie-iz-za-nepogody