15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

Обучение детей английскому языку

В современном мире обойтись без владения английским языком крайне сложно. И даже если ваш ребенок пока не нуждается в получении новых знаний, эффективные образовательные курсы помогут развить творческие способности и достигнуть значительных успехов во взрослой жизни.

Психологи доказали, что английский для детей дается гораздо легче, чем для взрослых, ведь уже в первые годы жизни ребенок без труда запоминает тысячи новых слов. Если подобрать хорошие и эффективные курсы, то обучение английскому языку не станет проблемой ни для кого без исключений.

Школа иностранного языка «Брава Лингва» предоставляет вам уникальную возможность организовать обучение вашего ребенка английскому языку по современным методикам. У нас работают опытные профессионалы, которые смогут найти индивидуальный подход к каждому занимающемуся. Ни для кого не является секретом, что дети обычно неусидчивы, часто отвлекаются и быстро устают. Нашими педагогами используются современные методики обучения английскому языку, основанные на игровом подходе. Интерес к языку прививается при помощи сказок и песен, а сам процесс обучения превращается в веселую и увлекательную игру. Благодаря этому у малыша активизируется память, а фантазия и воображение начинают работать с максимальной эффективностью.

Главное достоинство обучения английскому языку в раннем возрасте заключается в том, что ребенок может легко впитывать в себя знания. Запоминание новых слов происходит быстрее, чем у взрослых. Кроме того, изучение иностранного языка на данном этапе практически гарантирует, что в будущем новые языки будут даваться малышу гораздо проще.

Наша школа предоставляет вам возможность заложить прочный фундамент для получения новых знаний в будущем. Регулярные занятия у нас позволят получить необходимые навыки для успешной сдачи выпускных и вступительных экзаменов. Сделайте весомый вклад в образование вашего ребенка еще с детства: запишите его на наши курсы и по достоинству оцените все преимущества школы «Брава Лингва»:

• Внимательные преподаватели найдут индивидуальный подход к вашему ребенку;

• Все занятия проводятся с использованием современных интерактивных методик;

• Наша школа входит в число самых успешных учреждений дополнительного образования России;

• Все занятия проходят в комфортной и приятной обстановке;

• Первое ознакомительное занятие совершенно бесплатно;

• Для максимальной эффективности обучения мы формируем группы как по возрасту, так и по уровню знаний.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/obuchenie-detej-anglijskomu-jazyku