10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Студентам отсрочат сроки пересдачи академической задолженностиМинистерство образования и науки Российской федерации планирует внести изменения в нормы и порядки образовательной деятельности в вузах, разрешив отсрочку пересдачи академических задолженностей.

Вузы смогут назначать даты промежуточной аттестации для ликвидации задолженности не менее чем через два месяца после ее появления и не меньше чем через три месяца в случаях, если задолженность образовалась в результате перехода из другого вуза.

«Закрепление необходимого для студентов времени подготовки к промежуточной аттестации позволит избежать формальных подходов в подготовке, а также стрессовых состояний, нередко возникающих при попытке освоить и улучшить знания по предмету в кратчайшие сроки», — пояснили в пресс-службе министерства.

В Минобрнауки также уточнили, что студент может обратиться с просьбой о проведении промежуточной аттестации в более ранний срок, если считает, что ему не нужно так много времени на подготовку.

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов считает, что это правильное решение, поскольку «студентам порой дают мало времени на закрытие «хвостов», и иногда это используют как инструмент давления на студентов, которые не могут в сжатые сроки подготовиться».

Первый проректор - проректор по учебной работе МГТУ им. Н.Э. Баумана Борис Падалкин считает, что устанавливать такой срок не нужно, поскольку студенту «придется не только прошлый материал подтягивать, который он уже отчасти забыл, но и осваивать новый в процессе обучения по программе вуза». «Другое дело, что нельзя говорить студенту, что у него есть неделя на закрытие долгов, а иначе его отчислят. Вот такого не должно быть в любом случае», - уточнил Падалкин.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/studentam-otsrochat-sroki-peresdachi-akademicheskoj-zadolzhennosti