29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Студентам отсрочат сроки пересдачи академической задолженностиМинистерство образования и науки Российской федерации планирует внести изменения в нормы и порядки образовательной деятельности в вузах, разрешив отсрочку пересдачи академических задолженностей.

Вузы смогут назначать даты промежуточной аттестации для ликвидации задолженности не менее чем через два месяца после ее появления и не меньше чем через три месяца в случаях, если задолженность образовалась в результате перехода из другого вуза.

«Закрепление необходимого для студентов времени подготовки к промежуточной аттестации позволит избежать формальных подходов в подготовке, а также стрессовых состояний, нередко возникающих при попытке освоить и улучшить знания по предмету в кратчайшие сроки», — пояснили в пресс-службе министерства.

В Минобрнауки также уточнили, что студент может обратиться с просьбой о проведении промежуточной аттестации в более ранний срок, если считает, что ему не нужно так много времени на подготовку.

Уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов считает, что это правильное решение, поскольку «студентам порой дают мало времени на закрытие «хвостов», и иногда это используют как инструмент давления на студентов, которые не могут в сжатые сроки подготовиться».

Первый проректор - проректор по учебной работе МГТУ им. Н.Э. Баумана Борис Падалкин считает, что устанавливать такой срок не нужно, поскольку студенту «придется не только прошлый материал подтягивать, который он уже отчасти забыл, но и осваивать новый в процессе обучения по программе вуза». «Другое дело, что нельзя говорить студенту, что у него есть неделя на закрытие долгов, а иначе его отчислят. Вот такого не должно быть в любом случае», - уточнил Падалкин.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/studentam-otsrochat-sroki-peresdachi-akademicheskoj-zadolzhennosti