10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

За выпускное изложение не начислят дополнительные баллыВыпускники школ с ограниченными возможностями смогут писать изложение вместо сочинения, но в этом случае не получат дополнительных баллов при поступлении в вуз (дополнительные баллы могут быть начислены только за сочинение, сообщил глава профильного регулятора (Рособрнадзор) Сергей Кравцов в ходе онлайн-консультации для студентов и абитуриентов.

В качестве выпускного и вступительного экзамена в вуз в России используется единый государственный экзамен. Кроме того, с 2014/15 учебного года к ЕГЭ добавляется сочинение, которое для школьников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов может быть заменено на изложение. В школе сочинение/изложение обязательно, а вузы используют его по своему усмотрению, начисляя до десяти дополнительных баллов.

«Не предусмотрен зачет изложения в качестве баллов для поступления в вузы, только сочинение», - сказал Кравцов.

При этом в качестве выпускного экзамена по-прежнему можно будет написать изложение.

Ранее он говорил, что российские вузы обяжут опубликовать на своих сайтах все итоговые сочинения, представленные абитуриентами, с обоснованиями выставленных за них оценок. В свою очередь Рособрнадзор технологически обеспечит всем вузам, которые решат учитывать это вступительное испытание, доступ к оригиналам сочинений, а также даст свои рекомендации по проверке и по привлечению для этой работы проверяющих экспертов.

Для детей-инвалидов и сирот в 2014/15 году была введена новая льгота - 10%-ная квота на бюджетные места в вузах.

http://www.eduhelp.info/page/za-vypusknoe-izlozhenie-ne-nachisljat-dopolnitelnye-bally