23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

За выпускное изложение не начислят дополнительные баллыВыпускники школ с ограниченными возможностями смогут писать изложение вместо сочинения, но в этом случае не получат дополнительных баллов при поступлении в вуз (дополнительные баллы могут быть начислены только за сочинение, сообщил глава профильного регулятора (Рособрнадзор) Сергей Кравцов в ходе онлайн-консультации для студентов и абитуриентов.

В качестве выпускного и вступительного экзамена в вуз в России используется единый государственный экзамен. Кроме того, с 2014/15 учебного года к ЕГЭ добавляется сочинение, которое для школьников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов может быть заменено на изложение. В школе сочинение/изложение обязательно, а вузы используют его по своему усмотрению, начисляя до десяти дополнительных баллов.

«Не предусмотрен зачет изложения в качестве баллов для поступления в вузы, только сочинение», - сказал Кравцов.

При этом в качестве выпускного экзамена по-прежнему можно будет написать изложение.

Ранее он говорил, что российские вузы обяжут опубликовать на своих сайтах все итоговые сочинения, представленные абитуриентами, с обоснованиями выставленных за них оценок. В свою очередь Рособрнадзор технологически обеспечит всем вузам, которые решат учитывать это вступительное испытание, доступ к оригиналам сочинений, а также даст свои рекомендации по проверке и по привлечению для этой работы проверяющих экспертов.

Для детей-инвалидов и сирот в 2014/15 году была введена новая льгота - 10%-ная квота на бюджетные места в вузах.

http://www.eduhelp.info/page/za-vypusknoe-izlozhenie-ne-nachisljat-dopolnitelnye-bally