29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4454 человек

Советуем посмотреть:

За выпускное изложение не начислят дополнительные баллыВыпускники школ с ограниченными возможностями смогут писать изложение вместо сочинения, но в этом случае не получат дополнительных баллов при поступлении в вуз (дополнительные баллы могут быть начислены только за сочинение, сообщил глава профильного регулятора (Рособрнадзор) Сергей Кравцов в ходе онлайн-консультации для студентов и абитуриентов.

В качестве выпускного и вступительного экзамена в вуз в России используется единый государственный экзамен. Кроме того, с 2014/15 учебного года к ЕГЭ добавляется сочинение, которое для школьников с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов может быть заменено на изложение. В школе сочинение/изложение обязательно, а вузы используют его по своему усмотрению, начисляя до десяти дополнительных баллов.

«Не предусмотрен зачет изложения в качестве баллов для поступления в вузы, только сочинение», - сказал Кравцов.

При этом в качестве выпускного экзамена по-прежнему можно будет написать изложение.

Ранее он говорил, что российские вузы обяжут опубликовать на своих сайтах все итоговые сочинения, представленные абитуриентами, с обоснованиями выставленных за них оценок. В свою очередь Рособрнадзор технологически обеспечит всем вузам, которые решат учитывать это вступительное испытание, доступ к оригиналам сочинений, а также даст свои рекомендации по проверке и по привлечению для этой работы проверяющих экспертов.

Для детей-инвалидов и сирот в 2014/15 году была введена новая льгота - 10%-ная квота на бюджетные места в вузах.

http://www.eduhelp.info/page/za-vypusknoe-izlozhenie-ne-nachisljat-dopolnitelnye-bally