17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4529 человек

Советуем посмотреть:

Что должен написать юрист в своей дипломной работе?

logo.png

Логическим завершением любой учебы в высшем учебном заведение является написание уникальной и качественной дипломной работы с ее дальнейшей защитой. Что бы дипломная работа была качественной и полноценной студенту юридического вуза необходимо своевременно позаботиться о выборе темы для ее написания. Для беспроблемной защиты и легкости сдачи материала нужно готовить фундамент работы задолго до окончания обучения. Именно поэтому необходимо обращать внимание на курсовые работы, которые делались на протяжении всего периода учебы. Выбирая тему для курсовых ненужно затрагивать бесконечное количество направлений и разнообразие тем. Необходимо определиться с темой и отрабатывать ее на протяжении всей учебы, высветляя ее в дальнейших курсовых работах.

Итак, определимся, что необходимо сделать для того, чтобы защита дипломного проекта по праву прошла без сучка и задоринки, а результат был ошеломляющим и успешным. Определимся с работой, которую нужно будет выполнить.

Сначала нужно получить задание на написание дипломного проекта, оформить рецензию научного руководителя проекта. Аннотация к дипломной работе должна иметь краткое содержание высветленной темы.

В методичках, которые широко представлены в вузе, найдется правильность оформления как титульного листа, так и дипломной работы в целом. Этим инструкциям необходимо следовать безукоризненно, шаг за шагом опираясь на инструкцию.

Одним из первых, что увидит аттестационная комиссия, будет содержание выполненной работы. Оно должно быть четким и ясным. Сначала дипломной работы будет введение, а потом уже необходимо будет отобразить все разделы и подразделы. Введение показывает задачу, которую в результате проделанной работы следует решить, детально остановившись на методах выхода с сложившийся ситуации.

Как правило, основная часть дипломной работы есть наиболее обширной и складывается с трех частей. В первой части раскрывается теоретические нормативы правого регулирования проблемы, которые обозначены в дипломной работе. Со стороны законодательства необходимо определить плюсы и минусы темы. Первая часть должна быть содержательной и опираться на нормативные акты. Во второй части работы отображается возможное решение задачи при условии изменения законов и нормативов. В третьей части отображается практический аспект вопроса, который затрагивался в теории. Обязательно должен быть пример правого института.

В заключении дипломной работы следует отобразить выводы о сделанной работе, указать на недостатки чинной правовой системы, указать на возможные варианты решения проблемы при условии изменения законодательства. В конце нужно написать список использованной в работе литературы, перечислив все правовые акты, источники информации, задействованные материалы.

Серьезность подхода студента к выполненной работе с правовой точки зрения отображаются в приложении. Это весь использованный материал, таблицы, статистические исследования, копии документов суда дел, на примере которых происходило исследование, которое упомянуто в дипломной работе.

По материалам статьи 2dip.ru.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/chto-dolzhen-napisat-jurist-v-svoej-diplomnoj-rabote