6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5205 человек

Советуем посмотреть:

Что должен написать юрист в своей дипломной работе?

logo.png

Логическим завершением любой учебы в высшем учебном заведение является написание уникальной и качественной дипломной работы с ее дальнейшей защитой. Что бы дипломная работа была качественной и полноценной студенту юридического вуза необходимо своевременно позаботиться о выборе темы для ее написания. Для беспроблемной защиты и легкости сдачи материала нужно готовить фундамент работы задолго до окончания обучения. Именно поэтому необходимо обращать внимание на курсовые работы, которые делались на протяжении всего периода учебы. Выбирая тему для курсовых ненужно затрагивать бесконечное количество направлений и разнообразие тем. Необходимо определиться с темой и отрабатывать ее на протяжении всей учебы, высветляя ее в дальнейших курсовых работах.

Итак, определимся, что необходимо сделать для того, чтобы защита дипломного проекта по праву прошла без сучка и задоринки, а результат был ошеломляющим и успешным. Определимся с работой, которую нужно будет выполнить.

Сначала нужно получить задание на написание дипломного проекта, оформить рецензию научного руководителя проекта. Аннотация к дипломной работе должна иметь краткое содержание высветленной темы.

В методичках, которые широко представлены в вузе, найдется правильность оформления как титульного листа, так и дипломной работы в целом. Этим инструкциям необходимо следовать безукоризненно, шаг за шагом опираясь на инструкцию.

Одним из первых, что увидит аттестационная комиссия, будет содержание выполненной работы. Оно должно быть четким и ясным. Сначала дипломной работы будет введение, а потом уже необходимо будет отобразить все разделы и подразделы. Введение показывает задачу, которую в результате проделанной работы следует решить, детально остановившись на методах выхода с сложившийся ситуации.

Как правило, основная часть дипломной работы есть наиболее обширной и складывается с трех частей. В первой части раскрывается теоретические нормативы правого регулирования проблемы, которые обозначены в дипломной работе. Со стороны законодательства необходимо определить плюсы и минусы темы. Первая часть должна быть содержательной и опираться на нормативные акты. Во второй части работы отображается возможное решение задачи при условии изменения законов и нормативов. В третьей части отображается практический аспект вопроса, который затрагивался в теории. Обязательно должен быть пример правого института.

В заключении дипломной работы следует отобразить выводы о сделанной работе, указать на недостатки чинной правовой системы, указать на возможные варианты решения проблемы при условии изменения законодательства. В конце нужно написать список использованной в работе литературы, перечислив все правовые акты, источники информации, задействованные материалы.

Серьезность подхода студента к выполненной работе с правовой точки зрения отображаются в приложении. Это весь использованный материал, таблицы, статистические исследования, копии документов суда дел, на примере которых происходило исследование, которое упомянуто в дипломной работе.

По материалам статьи 2dip.ru.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/chto-dolzhen-napisat-jurist-v-svoej-diplomnoj-rabote