10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Появится ли сертификат на дошкольное образованиеМихаил Абызов – министр по вопросам открытого правительства сообщил, что экспертный совет при правительстве РФ и Минобразования до конца года разработают предложения о введении сертификата на дошкольное образование, который будет покрывать стоимость образования и присмотра за детьми.

«Одна из идей, которая предлагалась, - это развитие системы через выпуск специального сертификата дошкольного образования, который бы непосредственно выдавался на руки семье и мог бы использоваться для получения как услуг по образованию, так и услуг по присмотру и уходу в различных учреждениях как государственной формы собственности, так и негосударственного сектора», - сказал Абызов.

По его словам, это позволит обеспечить высокое качество услуг дошкольного образования, кроме того, родители сами будут выбирать учебные заведения.

«Поручение председатель правительства проработать такие предложения дал. И я надеюсь, что до конца года мы совместно с министерством образования, экспертный совет при правительстве проанализирует и определит порядок реализации этого, в том числе, возможно, в форме пилотных проектов», - отметил министр.

Отвечая на вопрос о сумме, на которую будет рассчитан сертификат, Абызов сказал: «Мы исходим из того, что сертификат будет работоспособен, если он будет полностью покрывать затраты на содержание, присмотр и уход, а также на образовательные услуги. Соответственно, в зависимости от региона, будет иметь различные параметры, не изменяя размер родительской платы».

http://www.eduhelp.info/page/pojavitsja-li-sertifikat-na-doshkolnoe-obrazovanie