26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Студенты-хорошисты могут перейти на бюджетМинистерство образования и науки Российской Федерациии опубликовало приказ, согласно которому перевестись с платного обучения на бюджет смогут не только студенты-отличники, но и хорошисты, обучающиеся по программам высшего и среднего профессионального образования. Но при условии, что студенты-хорошисты сдали все экзамены за два последних семестра на оценки "хорошо" и "отлично".

Ранее действовавший приказ Минобрнауки предусматривал возможность перевода на бесплатное обучение только для отличников.

Решение о переходе обучающегося с платного обучения на бесплатное принимается специально создаваемой в образовательной организации комиссией с учетом мнения совета обучающихся, профсоюза обучающихся и союза родителей.

http://www.eduhelp.info/page/studenty-horoshisty-mogut-perejti-na-bjudzhet