10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

«Справедливая Россия» снова требует отставки ЛивановаЭсеры снова требуют отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова; в ЕР полагают, что система образования не разрушена, а, "меняя министров каждый год", результата добиться нельзя.

Министр образования Дмитрий Ливанов должен был выступить в среду в Госдуме в рамках правительственного часа с отчетом о работе своего министерства.

"Справедливая Россия" еще раз подтверждает свое требование о немедленной отставке министра Ливанова. Министр Ливанов не только демонстрирует свою некомпетентность, но создается впечатление, что он сознательно своими действиями разрушает все то хорошее, что еще осталось в нашей системе образования", — сказал первый заместитель руководителя фракции СР Михаил Емельянов.

Он отметил, что в настоящее время нагрузка на учителей растет непропорционально росту заработной платы. Также разрушена система профессионально-технического образования, закрываются вузы, причем критерии оценки списаны с западных стандартов, которые не всегда годятся для России, уверен парламентарий.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев полагает, что, несмотря на всю критику министра, система образования в России не разрушена, а вопросы отставки все-таки находятся не в компетенции Госдумы, а в компетенции президента.

"Мы, фракция, не согласны с утверждением, что система образования сегодня разрушена, что в этой системе образования невозможно вообще ни воспитать, ни обучить ребенка", — сказал Булаев журналистам.

Он отметил, что система образования не только не развалена, но благодаря тем мерам, которые предпринимает президент страны по модернизации системы общего образования, высшего образования, дошкольного образования, "мы имеем сегодня серьезный шаг вперед", не только в развитии материально-технической базы, но и в социальной защите учителей, воспитателей, преподавателей вузов".

При этом он отметил, что министерство образования часто критикуют и депутаты "Единой России". И в ходе предстоящей встречи с министром, по его мнению, очень важно поговорить о том, что министерство образования — "это не частная квартира", где можно мебель переставлять с утра до вечера".

"Я не думаю, что есть в жизни человек, у которого нет недостатков, у нас к Ливанову претензий много, и депутаты нашей фракции очень часто критикуют Ливанова, министерство в целом, на мой взгляд, вполне объективно и вполне конструктивно", — сказал Булаев.

"Я не думаю, что мы добьемся больших успехов, если будем менять министров или министра каждый год в зависимости от того, как относится к нему конкретный депутат или конкретная фракция", — сказал он.

По его словам, важна стабильность в административном смысле при работе того или иного ведомства.

"Я думаю, что претензии, которые высказываются министерству, в том числе и представителями других фракций, они обоснованы. Полномочия увольнять или держать — это полномочия в данном случае не Думы и не конкретной фракции, это полномочия президента", — сказал он.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/spravedlivaja-rossija-snova-trebuet-otstavki-livanova