5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s45.radikal.ru_i107_1411_70_5b515238210a.pngПравительство Российской Федерации начинает эксперимент по обучению молодых мама в высших учебных заведениях на внеконкурсной бюджетной основе. В ближайшее время планируется расширить список ВУЗов, в которых будет доступна такая форма обучения.

Об этом заявили Дмитрий Медведев и Ольга Голодец в ходе совещания Правительства. Планируется привлечь к программе 51 ВУЗ в таких регионах как Нижний Новгород, Сыктывкар, Саратов и другие. Всего программой будут охвачены 48 регионов Российской Федерации.

Ольга Голодец пояснила, что на данный момент достаточно большое количество молодых мам не имеют ни времени, ни возможности продолжать образование, так как занимаются воспитанием детей. Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что воспитание детей — это главное для каждой женщины, однако государство должно позаботиться о том, чтобы молодые мамы имели также возможности для личностного роста и развития, получения высшего образования и, как следствие, возможность устроиться в дальнейшем на интересную и высокооплачиваемую работу.

Стоит отметить, что данная программа является продолжение эксперимента — в прошлом году 1,5 тысячи молодых мам уже поступили в высшие учебные заведения вне конкурса на бюджетной основе. В этом годы в список учебных заведений добавлены сельскохозяйственные и медицинские учебные заведения.

Программа предполагает поступление мам без конкурса на подготовительные курсы, а также дальнейшее бесплатное обучение по выбранной специальности. Особенной популярностью на сегодняшний день пользуются такие направления как социальная педагогика, социальная работа, управление персоналом, менеджмент.

Уже сейчас некоторые ВУЗы, участвующие в программе, оборудованы, помимо всего прочего, детскими комнатами, где мама может оставить ребенка под присмотром специалистов на время занятий.

http://www.eduhelp.info/page/molodye-mamy-smogut-uchitsja-v-vuzah-besplatno