14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s45.radikal.ru_i107_1411_70_5b515238210a.pngПравительство Российской Федерации начинает эксперимент по обучению молодых мама в высших учебных заведениях на внеконкурсной бюджетной основе. В ближайшее время планируется расширить список ВУЗов, в которых будет доступна такая форма обучения.

Об этом заявили Дмитрий Медведев и Ольга Голодец в ходе совещания Правительства. Планируется привлечь к программе 51 ВУЗ в таких регионах как Нижний Новгород, Сыктывкар, Саратов и другие. Всего программой будут охвачены 48 регионов Российской Федерации.

Ольга Голодец пояснила, что на данный момент достаточно большое количество молодых мам не имеют ни времени, ни возможности продолжать образование, так как занимаются воспитанием детей. Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что воспитание детей — это главное для каждой женщины, однако государство должно позаботиться о том, чтобы молодые мамы имели также возможности для личностного роста и развития, получения высшего образования и, как следствие, возможность устроиться в дальнейшем на интересную и высокооплачиваемую работу.

Стоит отметить, что данная программа является продолжение эксперимента — в прошлом году 1,5 тысячи молодых мам уже поступили в высшие учебные заведения вне конкурса на бюджетной основе. В этом годы в список учебных заведений добавлены сельскохозяйственные и медицинские учебные заведения.

Программа предполагает поступление мам без конкурса на подготовительные курсы, а также дальнейшее бесплатное обучение по выбранной специальности. Особенной популярностью на сегодняшний день пользуются такие направления как социальная педагогика, социальная работа, управление персоналом, менеджмент.

Уже сейчас некоторые ВУЗы, участвующие в программе, оборудованы, помимо всего прочего, детскими комнатами, где мама может оставить ребенка под присмотром специалистов на время занятий.

http://www.eduhelp.info/page/molodye-mamy-smogut-uchitsja-v-vuzah-besplatno