29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s45.radikal.ru_i107_1411_70_5b515238210a.pngПравительство Российской Федерации начинает эксперимент по обучению молодых мама в высших учебных заведениях на внеконкурсной бюджетной основе. В ближайшее время планируется расширить список ВУЗов, в которых будет доступна такая форма обучения.

Об этом заявили Дмитрий Медведев и Ольга Голодец в ходе совещания Правительства. Планируется привлечь к программе 51 ВУЗ в таких регионах как Нижний Новгород, Сыктывкар, Саратов и другие. Всего программой будут охвачены 48 регионов Российской Федерации.

Ольга Голодец пояснила, что на данный момент достаточно большое количество молодых мам не имеют ни времени, ни возможности продолжать образование, так как занимаются воспитанием детей. Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что воспитание детей — это главное для каждой женщины, однако государство должно позаботиться о том, чтобы молодые мамы имели также возможности для личностного роста и развития, получения высшего образования и, как следствие, возможность устроиться в дальнейшем на интересную и высокооплачиваемую работу.

Стоит отметить, что данная программа является продолжение эксперимента — в прошлом году 1,5 тысячи молодых мам уже поступили в высшие учебные заведения вне конкурса на бюджетной основе. В этом годы в список учебных заведений добавлены сельскохозяйственные и медицинские учебные заведения.

Программа предполагает поступление мам без конкурса на подготовительные курсы, а также дальнейшее бесплатное обучение по выбранной специальности. Особенной популярностью на сегодняшний день пользуются такие направления как социальная педагогика, социальная работа, управление персоналом, менеджмент.

Уже сейчас некоторые ВУЗы, участвующие в программе, оборудованы, помимо всего прочего, детскими комнатами, где мама может оставить ребенка под присмотром специалистов на время занятий.

http://www.eduhelp.info/page/molodye-mamy-smogut-uchitsja-v-vuzah-besplatno