29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s45.radikal.ru_i107_1411_70_5b515238210a.pngПравительство Российской Федерации начинает эксперимент по обучению молодых мама в высших учебных заведениях на внеконкурсной бюджетной основе. В ближайшее время планируется расширить список ВУЗов, в которых будет доступна такая форма обучения.

Об этом заявили Дмитрий Медведев и Ольга Голодец в ходе совещания Правительства. Планируется привлечь к программе 51 ВУЗ в таких регионах как Нижний Новгород, Сыктывкар, Саратов и другие. Всего программой будут охвачены 48 регионов Российской Федерации.

Ольга Голодец пояснила, что на данный момент достаточно большое количество молодых мам не имеют ни времени, ни возможности продолжать образование, так как занимаются воспитанием детей. Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что воспитание детей — это главное для каждой женщины, однако государство должно позаботиться о том, чтобы молодые мамы имели также возможности для личностного роста и развития, получения высшего образования и, как следствие, возможность устроиться в дальнейшем на интересную и высокооплачиваемую работу.

Стоит отметить, что данная программа является продолжение эксперимента — в прошлом году 1,5 тысячи молодых мам уже поступили в высшие учебные заведения вне конкурса на бюджетной основе. В этом годы в список учебных заведений добавлены сельскохозяйственные и медицинские учебные заведения.

Программа предполагает поступление мам без конкурса на подготовительные курсы, а также дальнейшее бесплатное обучение по выбранной специальности. Особенной популярностью на сегодняшний день пользуются такие направления как социальная педагогика, социальная работа, управление персоналом, менеджмент.

Уже сейчас некоторые ВУЗы, участвующие в программе, оборудованы, помимо всего прочего, детскими комнатами, где мама может оставить ребенка под присмотром специалистов на время занятий.

http://www.eduhelp.info/page/molodye-mamy-smogut-uchitsja-v-vuzah-besplatno