6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s45.radikal.ru_i107_1411_70_5b515238210a.pngПравительство Российской Федерации начинает эксперимент по обучению молодых мама в высших учебных заведениях на внеконкурсной бюджетной основе. В ближайшее время планируется расширить список ВУЗов, в которых будет доступна такая форма обучения.

Об этом заявили Дмитрий Медведев и Ольга Голодец в ходе совещания Правительства. Планируется привлечь к программе 51 ВУЗ в таких регионах как Нижний Новгород, Сыктывкар, Саратов и другие. Всего программой будут охвачены 48 регионов Российской Федерации.

Ольга Голодец пояснила, что на данный момент достаточно большое количество молодых мам не имеют ни времени, ни возможности продолжать образование, так как занимаются воспитанием детей. Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что воспитание детей — это главное для каждой женщины, однако государство должно позаботиться о том, чтобы молодые мамы имели также возможности для личностного роста и развития, получения высшего образования и, как следствие, возможность устроиться в дальнейшем на интересную и высокооплачиваемую работу.

Стоит отметить, что данная программа является продолжение эксперимента — в прошлом году 1,5 тысячи молодых мам уже поступили в высшие учебные заведения вне конкурса на бюджетной основе. В этом годы в список учебных заведений добавлены сельскохозяйственные и медицинские учебные заведения.

Программа предполагает поступление мам без конкурса на подготовительные курсы, а также дальнейшее бесплатное обучение по выбранной специальности. Особенной популярностью на сегодняшний день пользуются такие направления как социальная педагогика, социальная работа, управление персоналом, менеджмент.

Уже сейчас некоторые ВУЗы, участвующие в программе, оборудованы, помимо всего прочего, детскими комнатами, где мама может оставить ребенка под присмотром специалистов на время занятий.

http://www.eduhelp.info/page/molodye-mamy-smogut-uchitsja-v-vuzah-besplatno