23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i432_1411_dc_4ee6e6ef9b29.pngВ октябре 2014 года среди москвичей был проведен опрос относительно необходимости видеонаблюдения в дошкольных учреждениях. По итогам опроса оказалось, что 80% жителей столицы поддерживают эту идею, 6% высказались против установки видеокамер.

Опрос проводился движением «Активный гражданин», которое отметило, что москвичи в большинстве положительно оценивают установку камер видеонаблюдения в детских садах. Количество опрошенных составило 178 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения. Так же в пресс-службе отмечают, что на сегодняшний день каждое ГДОУ имеет право организовать видеонаблюдение по собственной инициативе.

Активисты пояснили, что по итогам опроса по детским садам будет распространена соответствующая документация, включающая технические рекомендации по организации видеонаблюдения. Установка аппаратуры будет производиться на средства инвестора - государственного бюджета на это не предполагается.

Камеры будут установлены в местах общего пользования, то есть там, где дети едят, играют, гуляют, занимаются. Родители смогут наблюдать за своими детьми в режиме онлайн через портал госуслуг. Плата за услугу будет включена в ежемесячную родительскую плату за детский сад.

Помимо этого, на данный момент за счет бюджета детские сады оснащаются видеокамерами на входе в учреждения. Это позволяет специалистам контролировать посещаемость, оптимизировать закупку продуктов питания для детей.

http://www.eduhelp.info/page/moskva-za-videonabljudenie-v-detskih-sadah