10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i432_1411_dc_4ee6e6ef9b29.pngВ октябре 2014 года среди москвичей был проведен опрос относительно необходимости видеонаблюдения в дошкольных учреждениях. По итогам опроса оказалось, что 80% жителей столицы поддерживают эту идею, 6% высказались против установки видеокамер.

Опрос проводился движением «Активный гражданин», которое отметило, что москвичи в большинстве положительно оценивают установку камер видеонаблюдения в детских садах. Количество опрошенных составило 178 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения. Так же в пресс-службе отмечают, что на сегодняшний день каждое ГДОУ имеет право организовать видеонаблюдение по собственной инициативе.

Активисты пояснили, что по итогам опроса по детским садам будет распространена соответствующая документация, включающая технические рекомендации по организации видеонаблюдения. Установка аппаратуры будет производиться на средства инвестора - государственного бюджета на это не предполагается.

Камеры будут установлены в местах общего пользования, то есть там, где дети едят, играют, гуляют, занимаются. Родители смогут наблюдать за своими детьми в режиме онлайн через портал госуслуг. Плата за услугу будет включена в ежемесячную родительскую плату за детский сад.

Помимо этого, на данный момент за счет бюджета детские сады оснащаются видеокамерами на входе в учреждения. Это позволяет специалистам контролировать посещаемость, оптимизировать закупку продуктов питания для детей.

http://www.eduhelp.info/page/moskva-za-videonabljudenie-v-detskih-sadah