29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4375 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i432_1411_dc_4ee6e6ef9b29.pngВ октябре 2014 года среди москвичей был проведен опрос относительно необходимости видеонаблюдения в дошкольных учреждениях. По итогам опроса оказалось, что 80% жителей столицы поддерживают эту идею, 6% высказались против установки видеокамер.

Опрос проводился движением «Активный гражданин», которое отметило, что москвичи в большинстве положительно оценивают установку камер видеонаблюдения в детских садах. Количество опрошенных составило 178 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения. Так же в пресс-службе отмечают, что на сегодняшний день каждое ГДОУ имеет право организовать видеонаблюдение по собственной инициативе.

Активисты пояснили, что по итогам опроса по детским садам будет распространена соответствующая документация, включающая технические рекомендации по организации видеонаблюдения. Установка аппаратуры будет производиться на средства инвестора - государственного бюджета на это не предполагается.

Камеры будут установлены в местах общего пользования, то есть там, где дети едят, играют, гуляют, занимаются. Родители смогут наблюдать за своими детьми в режиме онлайн через портал госуслуг. Плата за услугу будет включена в ежемесячную родительскую плату за детский сад.

Помимо этого, на данный момент за счет бюджета детские сады оснащаются видеокамерами на входе в учреждения. Это позволяет специалистам контролировать посещаемость, оптимизировать закупку продуктов питания для детей.

http://www.eduhelp.info/page/moskva-za-videonabljudenie-v-detskih-sadah