10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Четыре мамы школьников из Казани подали в суд на Министерство финансов и Министерство образования и науки Татарстана. Они просят компенсировать им деньги за купленные детям школьные учебники, так как по закону все пособия школа на время обучения должна была предоставить бесплатно.
И. Ветров: Министерство образования и науки Татарстана ответило на обращение родителей. Централизованная закупка учебников на деньги из республиканского бюджета раз в пять лет. В проблемах с учебниками Минобразования республики винит руководство образовательных учреждений, утверждая, что они меняют школьную программу на ходу (http://www.ug.ru/news/2978).
С этой проблемой поможет справиться электронная библиотека учебников LMS «Школа».