29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Путин считает незнание молодежью истории России проваломВладимир Путин - президент Российской Федерации назвал большой ошибкой государства незнание молодыми людьми истории своей страны.

В среду Путин в московском музее современной истории России обсуждает с молодыми учеными и преподавателями-историками роль исторической науки в развитии общества. Во встрече принимают участие представители ведущих высших учебных заведений страны и занимающихся историей академических институтов РАН.

«Вещь чрезвычайно печальная и очень тревожная, если современные молодые люди не знают, на кого равняться, не видят героев, не знают даже о том, что Вторая мировая война имела место быть», - сказал глава государства на встрече с учеными и преподавателями истории. По его оценке, «это ужасно, это настоящая катастрофа и такой провал в работе государства, который не с чем сравнить». Путин добавил, что подобные тенденции «очень опасны».

Глава государства считает, что «партнеры в других странах гораздо более эффективно работали в предыдущие десятилетия» по формированию у молодых людей образов героев. В качестве примера Путин привел то, как в Польше рассказывают о начале Второй мировой войны. «Немецкий крейсер подошел к берегу и в течение десяти-двенадцати дней лупил по крепости, когда защитники крепости поняли, что западные союзники их бросили и предали, крепость капитулировала, об этом много говорилось, что защитники крепости вели себя героически», - рассказал Путин.

По его мнению, «все это правильно». Путин призвал вспомнить Брестскую крепость, «которая больше двух месяцев сражалась до последнего бойца, а если кто-то был взят в плен, то только потому, что был в бессознательном состоянии, а фронт ушел за сотни километров вглубь страны, а люди до последней капли крови сражались». «Здесь есть о чем поговорить», - полагает президент. Он напомнил, что в Брестской крепости сражались люди разных национальностей, «причем, в том числе из Южного федерального округа, как мы сегодня говорим».

«Ужасно, что у нас многие сегодня об этом не знают, но не они в этом виноваты, а государство в этом виновато», - уверен президент. Он призвал преподавателей истории: «Давайте будем это исправлять».

http://www.eduhelp.info/page/putin-schitaet-neznanie-molodezhju-istorii-rossii-provalom