10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Шойгу: в 2015 году откроют школы для одаренных детей военных Сергей Шойгу – министр обороны РФ, выступая на заседании Общественного совета при Минобороны РФ, сообщил, что российское военное ведомство планирует в 2015 году создать сеть школ для особо одаренных детей военнослужащих и рассчитывает на поддержку ведущих вузов страны.

«Мы приняли решение о создании нескольких школ для одаренных детей, детей наших офицеров. Мы будем смотреть и собирать их по стране. Думаю, в 2015 году закончим полностью строительство школ при наших высших учебных заведениях и рассчитываем на поддержку ведущих вузов нашей страны», - сказал Шойгу.

Министр обороны РФ пояснил, что речь идет о талантливых детях, которые из-за того, что их родители служат в отдаленных гарнизонах, не могут получить должного образования и подготовки.

«Мы эту работу начали месяц назад, и мы это сделаем в 2015 году», - добавил Шойгу.

Он отметил, что рассчитывает на поддержку таких вузов, как МГУ, МГТУ имени Баумана и других.

http://www.eduhelp.info/page/shojgu-v-2015-godu-otkrojut-shkoly-dlja-odarennyh-detej-voennyh