26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Шойгу: в 2015 году откроют школы для одаренных детей военных Сергей Шойгу – министр обороны РФ, выступая на заседании Общественного совета при Минобороны РФ, сообщил, что российское военное ведомство планирует в 2015 году создать сеть школ для особо одаренных детей военнослужащих и рассчитывает на поддержку ведущих вузов страны.

«Мы приняли решение о создании нескольких школ для одаренных детей, детей наших офицеров. Мы будем смотреть и собирать их по стране. Думаю, в 2015 году закончим полностью строительство школ при наших высших учебных заведениях и рассчитываем на поддержку ведущих вузов нашей страны», - сказал Шойгу.

Министр обороны РФ пояснил, что речь идет о талантливых детях, которые из-за того, что их родители служат в отдаленных гарнизонах, не могут получить должного образования и подготовки.

«Мы эту работу начали месяц назад, и мы это сделаем в 2015 году», - добавил Шойгу.

Он отметил, что рассчитывает на поддержку таких вузов, как МГУ, МГТУ имени Баумана и других.

http://www.eduhelp.info/page/shojgu-v-2015-godu-otkrojut-shkoly-dlja-odarennyh-detej-voennyh