23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Шойгу: в 2015 году откроют школы для одаренных детей военных Сергей Шойгу – министр обороны РФ, выступая на заседании Общественного совета при Минобороны РФ, сообщил, что российское военное ведомство планирует в 2015 году создать сеть школ для особо одаренных детей военнослужащих и рассчитывает на поддержку ведущих вузов страны.

«Мы приняли решение о создании нескольких школ для одаренных детей, детей наших офицеров. Мы будем смотреть и собирать их по стране. Думаю, в 2015 году закончим полностью строительство школ при наших высших учебных заведениях и рассчитываем на поддержку ведущих вузов нашей страны», - сказал Шойгу.

Министр обороны РФ пояснил, что речь идет о талантливых детях, которые из-за того, что их родители служат в отдаленных гарнизонах, не могут получить должного образования и подготовки.

«Мы эту работу начали месяц назад, и мы это сделаем в 2015 году», - добавил Шойгу.

Он отметил, что рассчитывает на поддержку таких вузов, как МГУ, МГТУ имени Баумана и других.

http://www.eduhelp.info/page/shojgu-v-2015-godu-otkrojut-shkoly-dlja-odarennyh-detej-voennyh