10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Путин: нужно обратить внимание на закрытие коррекционных школ в РФВ Пензе прошел форум Общероссийского народного фронта «Качество образования во имя страны». В ходе которого президент РФ Владимир Путин обратил внимание на закрытие коррекционных школ. По словам главы государства, в последнее время на территории России было закрыто 150 коррекционных школ. Президент считает, что закрытие коррекционных школ в РФ должно быть сопоставлено с возможностями инклюзивного образовании, и поэтому Минобрнауки и руководители регионов должны уделять этому вопросу особое внимание.

«Безусловно, закрытие (коррекционных) школ, если это происходит, должно быть сопоставлено с возможностями инклюзивного образования. А этого, к сожалению, нет, и на это я прошу министерство образования и наших коллег, руководителей регионов Российской Федерации обратить самое пристальное внимание», подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства добавил, что инклюзивное образование крайне важно для всех членов общества – «и для людей с ограниченными возможностями, и для детей, у которых нет проблем со здоровьем».

http://www.eduhelp.info/page/putin-nuzhno-obratit-vnimanie-na-zakrytie-korrekcionnyh-shkol-v-rf