14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Путин: нужно обратить внимание на закрытие коррекционных школ в РФВ Пензе прошел форум Общероссийского народного фронта «Качество образования во имя страны». В ходе которого президент РФ Владимир Путин обратил внимание на закрытие коррекционных школ. По словам главы государства, в последнее время на территории России было закрыто 150 коррекционных школ. Президент считает, что закрытие коррекционных школ в РФ должно быть сопоставлено с возможностями инклюзивного образовании, и поэтому Минобрнауки и руководители регионов должны уделять этому вопросу особое внимание.

«Безусловно, закрытие (коррекционных) школ, если это происходит, должно быть сопоставлено с возможностями инклюзивного образования. А этого, к сожалению, нет, и на это я прошу министерство образования и наших коллег, руководителей регионов Российской Федерации обратить самое пристальное внимание», подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства добавил, что инклюзивное образование крайне важно для всех членов общества – «и для людей с ограниченными возможностями, и для детей, у которых нет проблем со здоровьем».

http://www.eduhelp.info/page/putin-nuzhno-obratit-vnimanie-na-zakrytie-korrekcionnyh-shkol-v-rf