10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s008.radikal.ru_i304_1410_f7_c38e5b4fe3cd.pngМинистерство образования и науки РФ приняло решение построить детские сады при ВУЗах страны. По мнению Минобрнауки это позволит студентам, имеющим детей, не отрываться от занятий, а дети будут обеспечены детскими садами по месту учебы родителей.

Министерство Науки и Образования провело соответствующие исследования. Особое внимание было уделено женщинам-студенткам до 23 лет. Согласно результатам исследования, многие девушки в этом возрасте уже имеют детей, и это существенно затрудняет для них учебу.

Во-первых, несмотря на то, что в последнее время количество государственных дошкольных образовательных учреждений существенно увеличилось, мест для всех желающих по-прежнему не хватает. Во-вторых, нередко студентам сложно возить детей в удаленные садики.

В Минобрнауки полагают, что садики при ВУЗах помогут молодым родителям более успешно учиться. Если студент сдает сессию, то он может на это время определить ребенка в детский садик, где он будет находиться под присмотром специалистов, пока мама и папа сдают экзамены.

На сегодняшний день в России детскими садами оснащены 19 высших учебных заведений.

Планируется существенно увеличить их количество, создав детские сады при большинстве ВУЗов страны, а также их филиалах в различных российских городах. Программа должна охватить все регионы Российской Федерации.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-vuzy-obzavedutsja-detskimi-sadami