23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s008.radikal.ru_i304_1410_f7_c38e5b4fe3cd.pngМинистерство образования и науки РФ приняло решение построить детские сады при ВУЗах страны. По мнению Минобрнауки это позволит студентам, имеющим детей, не отрываться от занятий, а дети будут обеспечены детскими садами по месту учебы родителей.

Министерство Науки и Образования провело соответствующие исследования. Особое внимание было уделено женщинам-студенткам до 23 лет. Согласно результатам исследования, многие девушки в этом возрасте уже имеют детей, и это существенно затрудняет для них учебу.

Во-первых, несмотря на то, что в последнее время количество государственных дошкольных образовательных учреждений существенно увеличилось, мест для всех желающих по-прежнему не хватает. Во-вторых, нередко студентам сложно возить детей в удаленные садики.

В Минобрнауки полагают, что садики при ВУЗах помогут молодым родителям более успешно учиться. Если студент сдает сессию, то он может на это время определить ребенка в детский садик, где он будет находиться под присмотром специалистов, пока мама и папа сдают экзамены.

На сегодняшний день в России детскими садами оснащены 19 высших учебных заведений.

Планируется существенно увеличить их количество, создав детские сады при большинстве ВУЗов страны, а также их филиалах в различных российских городах. Программа должна охватить все регионы Российской Федерации.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-vuzy-obzavedutsja-detskimi-sadami