23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Мединский: уроки истории нужно проводить в музеяхВладимир Мединский – министр культуры Российской Федерации во время встречи президента РФ Владимира Путина с руководителями краеведческих музеев предложил сделать обязательным проведение уроков истории в музеях хотя бы несколько раз за учебный год.

«Очень важно, чтобы краеведческие музеи несли функцию просвещения, то есть, чтобы это было не место хранения старых вещей, а это был образовательный центр», - сказал Мединский.

На что глава государства заметил, что так всегда и было, однако министр констатировал, что сейчас это зависит от «частной инициативы».

«То есть, хочет директор школы провести в музее урок - он идет туда. Рекомендаций, нормативов не существует. Было бы очень здорово, если бы было обязательство по линии Министерства образования. Допустим, два урока (истории) в год провести в стенах музея, а где еще учить историю?», - подчеркнул министр.

http://www.eduhelp.info/page/medinskij-uroki-istorii-nuzhno-provodit-v-muzejah