10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Мединский: уроки истории нужно проводить в музеяхВладимир Мединский – министр культуры Российской Федерации во время встречи президента РФ Владимира Путина с руководителями краеведческих музеев предложил сделать обязательным проведение уроков истории в музеях хотя бы несколько раз за учебный год.

«Очень важно, чтобы краеведческие музеи несли функцию просвещения, то есть, чтобы это было не место хранения старых вещей, а это был образовательный центр», - сказал Мединский.

На что глава государства заметил, что так всегда и было, однако министр констатировал, что сейчас это зависит от «частной инициативы».

«То есть, хочет директор школы провести в музее урок - он идет туда. Рекомендаций, нормативов не существует. Было бы очень здорово, если бы было обязательство по линии Министерства образования. Допустим, два урока (истории) в год провести в стенах музея, а где еще учить историю?», - подчеркнул министр.

http://www.eduhelp.info/page/medinskij-uroki-istorii-nuzhno-provodit-v-muzejah