17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

logo.pngУважаемые посетители сайта lms-school.ru!

Приглашаем вас посетить Московский Международный Салон Образования 2014, который проходит с 7 по 9 октября в Экспоцентре. На стенде компании Нинтегра в 7 павильоне, 5-й зал, стенд 75С42, будут продемонстрированы решения LMS Школа, LMS ВУЗ, электронная система выдачи пропусков, а также уникальная технология Цифровой классный журнал.

Будем рады видеть вас в числе посетителей!

 

В рамках выставки для вас организована насыщенная деловая программа, познакомиться с которой можно на сайте Салона. Все мероприятия являются бесплатными, но некоторые требуют отдельной регистрации.

 Место проведения:

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» Москва, Краснопресненская наб., д. 14, пав. 7

 Схема проезда:

 expo_transp.gif

 

Сайт Салона: http://ммсо.рф

Формат мероприятия:

  • Выставка, на которой демонстрируется широкий спектр новейших технологических и технических решений в различных областях современного образования;
  • Деловая программа, включающая проведений тематических конференций, семинаров, мастер-классов, конкурсов и других мероприятий, ориентированные на широкую аудиторию.

 Главные цели Салона:

  • Позиционирование образования как важнейшего ресурса личного и профессионального успеха;
  • Выявление и апробация инновационных технологий в сфере образования;
  • Создание пространства для интеграции интересов общества, бизнеса и государства в сфере образования;
  • Содействие формированию траекторий профессионального самоопределения и развития молодежи в условиях динамичного рынка труда;
  • Создание условий для продвижения лучших мировых практик, трансляции передового опыта и коммуникаций участников профессиональных сообществ;
  • Содействие профессиональному и гуманитарному взаимодействию с зарубежными педагогами-русистами, в том числе соотечественниками, проживающими за рубежом.

 Основные тематические блоки выставки:

  • Smart Образование – ИТ-решения для образовательных учреждений всех уровней;
  • Оснащение учебных учреждений;
  • Высшее образование: университетские центры, совместные проекты вузов и бизнеса;
  • Региональные образовательные программы;
  • Корпоративные университеты;
  • Общее и среднее профессиональное образование;
  • Русский язык и изучение иностранных языков;
  • «Доступная среда» – образование для детей с ограниченными возможностями;
  • Медиаобразование;
  • Дополнительное образование.