29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s014.radikal.ru_i326_1410_df_29dfc14c5333.pngДепартамент образования катона Базеля разработал программу для обучения воспитанников детсадов основам сексуальной жизни человека и уже воплощает ее в жизнь. В детские сады уже поставлены обучающие материалы - искусственные пенисы, вагины и другие подобные предметы.

Обучение по данной программе будет начинаться в швейцарских детских садиках с момента достижения воспитанниками 4-х лет. В помощь педагогам Департаментом образования предоставляются специальные наборы. Помимо искусственных половых органов в них входят фильмы, картинки и пазлы соответствующего содержания, а также куклы, которые наглядно продемонстрируют детям процесс родов у человека.

Один из основателей программы, Даниэль Шнайдер утверждает, что благодаря данной методике дети смогут лучше узнать собственное тело, узнать, в чем заключается разница между полами и прочувствовать, а затем и развить свою сексуальность. Шнайдер является заведующим одним из швейцарских детских садов и готов лично проследить за тем, чтобы в его заведении программа выполнялась максимально качественно.

Помимо дошкольных учебных заведений Швейцарии, программа охватит также и школы. Однако дети постарше смогут не только посмотреть, но и в какой-то мере почувствовать действие обучающих пособий. Так, школьники будут делать друг другу массаж с помощью мешочков с теплым песком. Таким образом дети смогут изучить эрогенные зоны и понять, что чувствует человек во время интимной близости.

http://www.eduhelp.info/page/v-shvejcarii-seksualnoe-vospitanie-detej-budet-nachinatsja-v-detskom-sadu