16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s014.radikal.ru_i326_1410_df_29dfc14c5333.pngДепартамент образования катона Базеля разработал программу для обучения воспитанников детсадов основам сексуальной жизни человека и уже воплощает ее в жизнь. В детские сады уже поставлены обучающие материалы - искусственные пенисы, вагины и другие подобные предметы.

Обучение по данной программе будет начинаться в швейцарских детских садиках с момента достижения воспитанниками 4-х лет. В помощь педагогам Департаментом образования предоставляются специальные наборы. Помимо искусственных половых органов в них входят фильмы, картинки и пазлы соответствующего содержания, а также куклы, которые наглядно продемонстрируют детям процесс родов у человека.

Один из основателей программы, Даниэль Шнайдер утверждает, что благодаря данной методике дети смогут лучше узнать собственное тело, узнать, в чем заключается разница между полами и прочувствовать, а затем и развить свою сексуальность. Шнайдер является заведующим одним из швейцарских детских садов и готов лично проследить за тем, чтобы в его заведении программа выполнялась максимально качественно.

Помимо дошкольных учебных заведений Швейцарии, программа охватит также и школы. Однако дети постарше смогут не только посмотреть, но и в какой-то мере почувствовать действие обучающих пособий. Так, школьники будут делать друг другу массаж с помощью мешочков с теплым песком. Таким образом дети смогут изучить эрогенные зоны и понять, что чувствует человек во время интимной близости.

http://www.eduhelp.info/page/v-shvejcarii-seksualnoe-vospitanie-detej-budet-nachinatsja-v-detskom-sadu