5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В школах РФ отменят вторую сменуК 2025 году правительство Российской Федерации планирует увеличит количество мест в общеобразовательных организациях на 3,6 миллиона. Данную информацию опубликовал кабинет министров на своем сайте.

«Согласно демографическим прогнозам в перспективе до 2025 года численность обучающихся общеобразовательных организаций возрастёт на 3,6 млн человек», - отмечается в документе. Это решение принято в рамках реализации поручений президента правительству от 27 декабря 2013 года. Для решения этой задачи, говорится далее в документе, «потребуется выделение дополнительного финансирования за счёт бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, включая софинансирование расходов бюджетов субъектов Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета».

Напомним, что уже два года подряд в России реализуется программа по строительству новых детских садов. Каждый год на эти цели из бюджета выделяется 50 миллиардов рублей. И, как заявлял недавно на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев, после завершения программы по детским садам необходимо будет думать и о школах.

При этом потребность в новых школах растет не только по демографическим причинам. Как известно, правительство поставило перед регионами задачу отойти от практики работы школ в две и три смены. «В одну смену в наступающем учебном году будет работать 75 процентов школ, в две смены - 10556 школ, это 25 процентов», - докладывал недавно премьеру глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-rf-otmenjat-vtoruju-smenu