10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В школах РФ отменят вторую сменуК 2025 году правительство Российской Федерации планирует увеличит количество мест в общеобразовательных организациях на 3,6 миллиона. Данную информацию опубликовал кабинет министров на своем сайте.

«Согласно демографическим прогнозам в перспективе до 2025 года численность обучающихся общеобразовательных организаций возрастёт на 3,6 млн человек», - отмечается в документе. Это решение принято в рамках реализации поручений президента правительству от 27 декабря 2013 года. Для решения этой задачи, говорится далее в документе, «потребуется выделение дополнительного финансирования за счёт бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, включая софинансирование расходов бюджетов субъектов Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета».

Напомним, что уже два года подряд в России реализуется программа по строительству новых детских садов. Каждый год на эти цели из бюджета выделяется 50 миллиардов рублей. И, как заявлял недавно на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев, после завершения программы по детским садам необходимо будет думать и о школах.

При этом потребность в новых школах растет не только по демографическим причинам. Как известно, правительство поставило перед регионами задачу отойти от практики работы школ в две и три смены. «В одну смену в наступающем учебном году будет работать 75 процентов школ, в две смены - 10556 школ, это 25 процентов», - докладывал недавно премьеру глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-rf-otmenjat-vtoruju-smenu