26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

В школах РФ отменят вторую сменуК 2025 году правительство Российской Федерации планирует увеличит количество мест в общеобразовательных организациях на 3,6 миллиона. Данную информацию опубликовал кабинет министров на своем сайте.

«Согласно демографическим прогнозам в перспективе до 2025 года численность обучающихся общеобразовательных организаций возрастёт на 3,6 млн человек», - отмечается в документе. Это решение принято в рамках реализации поручений президента правительству от 27 декабря 2013 года. Для решения этой задачи, говорится далее в документе, «потребуется выделение дополнительного финансирования за счёт бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, включая софинансирование расходов бюджетов субъектов Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета».

Напомним, что уже два года подряд в России реализуется программа по строительству новых детских садов. Каждый год на эти цели из бюджета выделяется 50 миллиардов рублей. И, как заявлял недавно на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев, после завершения программы по детским садам необходимо будет думать и о школах.

При этом потребность в новых школах растет не только по демографическим причинам. Как известно, правительство поставило перед регионами задачу отойти от практики работы школ в две и три смены. «В одну смену в наступающем учебном году будет работать 75 процентов школ, в две смены - 10556 школ, это 25 процентов», - докладывал недавно премьеру глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-rf-otmenjat-vtoruju-smenu