14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

В школах РФ отменят вторую сменуК 2025 году правительство Российской Федерации планирует увеличит количество мест в общеобразовательных организациях на 3,6 миллиона. Данную информацию опубликовал кабинет министров на своем сайте.

«Согласно демографическим прогнозам в перспективе до 2025 года численность обучающихся общеобразовательных организаций возрастёт на 3,6 млн человек», - отмечается в документе. Это решение принято в рамках реализации поручений президента правительству от 27 декабря 2013 года. Для решения этой задачи, говорится далее в документе, «потребуется выделение дополнительного финансирования за счёт бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, включая софинансирование расходов бюджетов субъектов Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета».

Напомним, что уже два года подряд в России реализуется программа по строительству новых детских садов. Каждый год на эти цели из бюджета выделяется 50 миллиардов рублей. И, как заявлял недавно на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев, после завершения программы по детским садам необходимо будет думать и о школах.

При этом потребность в новых школах растет не только по демографическим причинам. Как известно, правительство поставило перед регионами задачу отойти от практики работы школ в две и три смены. «В одну смену в наступающем учебном году будет работать 75 процентов школ, в две смены - 10556 школ, это 25 процентов», - докладывал недавно премьеру глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-rf-otmenjat-vtoruju-smenu