10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В списки ЕГЭ добавят два дополнительных языка – китайский и итальянскийСергей Кравцов – глава Рособрнадзора сообщил, что в число языков, которые российские школьники сдают во время Единого государственного экзамена (ЕГЭ), могут добавить два дополнительных языка – китайский и итальянский.

«Я такую возможность не исключаю. В Рособрнадзоре уже создана рабочая группа по китайскому языку, так что, если решение будет принято, то технологически мы готовы обеспечить его реализацию», - сказал Кравцов, отвечая на вопрос, появится ли ЕГЭ по итальянскому и китайскому языкам в школах после того, как по ним было решено проводить Всероссийские олимпиады школьников.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Единый экзамен проводится в настоящее время по английскому, французскому, испанскому и немецкому языкам. Выпускники сдают иностранный язык по желанию, если этот экзамен необходим им для поступления в выбранный вуз.

С 2015 года в ЕГЭ по иностранным языкам вводится раздел, предполагающий устные ответы на задания. Сдавать его можно будет по желанию, но максимальное количество баллов (100) можно будет получить только в случае сдачи обеих частей: письменной (оценивается максимум в 80 баллов) и устной (20 баллов).

С 2020 года экзамен по иностранным языкам, наряду с русским языком и математикой, планируется сделать обязательным для получения аттестата о среднем общем образовании в РФ.

http://www.eduhelp.info/page/v-spiski-ege-dobavjat-dva-dopolnitelnyh-jazyka-kitajskij-i-italjanskij