14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

В списки ЕГЭ добавят два дополнительных языка – китайский и итальянскийСергей Кравцов – глава Рособрнадзора сообщил, что в число языков, которые российские школьники сдают во время Единого государственного экзамена (ЕГЭ), могут добавить два дополнительных языка – китайский и итальянский.

«Я такую возможность не исключаю. В Рособрнадзоре уже создана рабочая группа по китайскому языку, так что, если решение будет принято, то технологически мы готовы обеспечить его реализацию», - сказал Кравцов, отвечая на вопрос, появится ли ЕГЭ по итальянскому и китайскому языкам в школах после того, как по ним было решено проводить Всероссийские олимпиады школьников.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Единый экзамен проводится в настоящее время по английскому, французскому, испанскому и немецкому языкам. Выпускники сдают иностранный язык по желанию, если этот экзамен необходим им для поступления в выбранный вуз.

С 2015 года в ЕГЭ по иностранным языкам вводится раздел, предполагающий устные ответы на задания. Сдавать его можно будет по желанию, но максимальное количество баллов (100) можно будет получить только в случае сдачи обеих частей: письменной (оценивается максимум в 80 баллов) и устной (20 баллов).

С 2020 года экзамен по иностранным языкам, наряду с русским языком и математикой, планируется сделать обязательным для получения аттестата о среднем общем образовании в РФ.

http://www.eduhelp.info/page/v-spiski-ege-dobavjat-dva-dopolnitelnyh-jazyka-kitajskij-i-italjanskij