23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s018.radikal.ru_i523_1409_2d_679d18fd7c37.pngБеларусь вышла на 4-е место в мире по количеству выпускников ВУЗов

ЮНЕСКО подсчитало количество выпускников средне-специальных, высших учебных заведений, а также тех, кто получает следующее образование после окончания ВУЗа. В этом состязании Белоруссия заняла почетное 4-е место, уступив только Корее, Соединенным Штатам Америки и Чили.

По данным ЮНЕСКО в РБ на каждые 10 000 человек приходится 641 окончивший ВУЗ, или пошедший на дальнейшее обучение в аспирантуру, магистратуру и так далее.

По данному показателю Белоруссия значительно опережает Францию, Аргентину, Германию и другие страны.

Однако, Постоянная Комиссия по образованию, культуре и науке не только радуется этому показателю, но и несколько им обеспокоена.

В частности, зампред Комиссии отмечает, что такой рост выпускников университетов может быть связан с тем, что многие хотят просто получить диплом. А между тем республике необходимы не только выпускники ВУЗов, но и люди рабочих специальностей, которых могли бы готовить техникумы, колледжи и другие средние специальные учебные заведения.

Для того, чтобы нормализовать ситуацию, заместитель председателя Комиссии по образованию, культуре и науки предлагает ввести реформу образования, которая будет нацелена на отбор особенно мотивированных учеников еще в школе. По мнению зампреда, стоит ввести после 9-го класса только два обязательных экзамена — русский и белорусский языки. Те, кто решит сдавать только эти экзамены, после 9-го класса может поступить в любое профильное училище или колледж. Те же из учеников, кто видят себя в будущем студентами ВУЗов, должны будут сдавать два дополнительных экзамена — например, иностранный язык и историю или физику и математику.

Таким образом, полагает зампред Комиссии, уже на уровне 9-го класса можно будет понять, кто действительно хочет и может учиться в высшем учебном заведении, а кому будет более доступна и полезна рабочая специальность.

http://www.eduhelp.info/page/rb-vyshla-na-4-mesto-v-mire-po-kolichestvu-vypusknikov-vuzov