26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Реализация проекта предусматривает перевод в течение года в электронный вид ряда услуг в системе школьного образования. В частности, будут доступны для просмотра реестр образовательных учреждений, сотрудников и учащихся (включая их портфолио), расписание занятий, классный журнал, учебные планы, а также информация о едином государственном экзамене и результатах ЕГЭ.

С февраля этого года родители ставропольских школьников смогут узнавать об успеваемости детей из электронных дневников и журналов, а ученики будут получать домашние задания в режиме он-лайн. В школах внедряется автоматизированная система мониторинга учебного процесса. Доступ к ней получат преподаватели, учащиеся и их родители (по материалам http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=91973).

LMS «Школа» - комплексное решение, которое в рамках единой информационной системы обеспечивает все потребности учебного заведения в средствах обучения и управления учебным процессом. Это возможно благодаря различным модулям с широким набором функций в составе системы. Вот только некоторые из них: классный журнал, расписание занятий, система электронной отчетности, прием электронных заявок на поступление, учебная структура, учебный план, тематическое планирование. Кроме этого, использование дополнительных модулей предоставляет доступ к единому хранилищу электронных учебных материалов, системе консолидированной отчетности по учреждениям и аналитической отчетности, сервису «Электронный школьный дневник» и информационному киоску. Важно также и то, что с системой можно работать удаленно, используя планшеты.

Таким образом, система LMS «Школа», дающая возможность построения единой системы мониторинга в сфере образования, представляется оптимальным выбором не только для участников учебного процесса и администрации школы, но и государственных органов управления образованием.

Ко всем новостям