14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Продленка останется бесплатнойНакануне первого сентября среди родителей московских школьников прокатился слух, что с нового учебного года занятия в группах продленного дня станут платными. Причем, суммы озвучиваются немаленькие - от 6 до 8 тысяч рублей. Правда ли это?

Вот что рассказала Людмила Мясникова, председатель городского совета родительской общественности при департаменте образования:

- Группы продленного дня в школах, как были, так и остаются бесплатными. Речь идет о совершенно других услугах. Если ваш ребенок до 16.00 занимается на продленке, выполняет домашние задания, то все это, как и раньше будет бесплатно. Никто этого не отменял. Если родители работают допоздна и не могут забрать ребенка домой после 16.00, а, например, только в 20.00, школа сможет вам предложить такую услугу за дополнительную плату. Туда будет включено и питание, и развивающие занятия в каких-то кружках и секциях. При этом те кружки, которые в школе были бесплатными, такими и останутся. А вот если родители пожелают, чтобы в их образовательных комплексах появились, например, секции по фехтованию, горным лыжам, танцевальные занятия с высококлассным специалистом, курсы по китайскому языку и т.д., то есть то, что потребует от учебного учреждения дополнительных усилий, тогда это потребует и оплаты. Но опять же, все это будет сделано только по желанию родителей, которое будет обсуждаться на управляющем совете, и только там будет приниматься окончательное решение.

От первого лица:

В школе, где учится мой ребенок, управляющий совет решил, что каждый конкретный случай будут рассматриваться индивидуально. Сможем мы ребенка забирать только в 19.00? Пожалуйста. Плата за это составит в пределах тысячи рублей, не больше. Если сын захочет плюс ко всему заниматься в каких-то дополнительных кружках и секциях, то опять же это будет сделано по нашему с ним желанию. То есть, платить мне или не платить, а, главное, сколько, решу в итоге я сама.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/prodlenka-ostanetsja-besplatnoj