29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4465 человек

Советуем посмотреть:

Продленка останется бесплатнойНакануне первого сентября среди родителей московских школьников прокатился слух, что с нового учебного года занятия в группах продленного дня станут платными. Причем, суммы озвучиваются немаленькие - от 6 до 8 тысяч рублей. Правда ли это?

Вот что рассказала Людмила Мясникова, председатель городского совета родительской общественности при департаменте образования:

- Группы продленного дня в школах, как были, так и остаются бесплатными. Речь идет о совершенно других услугах. Если ваш ребенок до 16.00 занимается на продленке, выполняет домашние задания, то все это, как и раньше будет бесплатно. Никто этого не отменял. Если родители работают допоздна и не могут забрать ребенка домой после 16.00, а, например, только в 20.00, школа сможет вам предложить такую услугу за дополнительную плату. Туда будет включено и питание, и развивающие занятия в каких-то кружках и секциях. При этом те кружки, которые в школе были бесплатными, такими и останутся. А вот если родители пожелают, чтобы в их образовательных комплексах появились, например, секции по фехтованию, горным лыжам, танцевальные занятия с высококлассным специалистом, курсы по китайскому языку и т.д., то есть то, что потребует от учебного учреждения дополнительных усилий, тогда это потребует и оплаты. Но опять же, все это будет сделано только по желанию родителей, которое будет обсуждаться на управляющем совете, и только там будет приниматься окончательное решение.

От первого лица:

В школе, где учится мой ребенок, управляющий совет решил, что каждый конкретный случай будут рассматриваться индивидуально. Сможем мы ребенка забирать только в 19.00? Пожалуйста. Плата за это составит в пределах тысячи рублей, не больше. Если сын захочет плюс ко всему заниматься в каких-то дополнительных кружках и секциях, то опять же это будет сделано по нашему с ним желанию. То есть, платить мне или не платить, а, главное, сколько, решу в итоге я сама.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/prodlenka-ostanetsja-besplatnoj