16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Продленка останется бесплатнойНакануне первого сентября среди родителей московских школьников прокатился слух, что с нового учебного года занятия в группах продленного дня станут платными. Причем, суммы озвучиваются немаленькие - от 6 до 8 тысяч рублей. Правда ли это?

Вот что рассказала Людмила Мясникова, председатель городского совета родительской общественности при департаменте образования:

- Группы продленного дня в школах, как были, так и остаются бесплатными. Речь идет о совершенно других услугах. Если ваш ребенок до 16.00 занимается на продленке, выполняет домашние задания, то все это, как и раньше будет бесплатно. Никто этого не отменял. Если родители работают допоздна и не могут забрать ребенка домой после 16.00, а, например, только в 20.00, школа сможет вам предложить такую услугу за дополнительную плату. Туда будет включено и питание, и развивающие занятия в каких-то кружках и секциях. При этом те кружки, которые в школе были бесплатными, такими и останутся. А вот если родители пожелают, чтобы в их образовательных комплексах появились, например, секции по фехтованию, горным лыжам, танцевальные занятия с высококлассным специалистом, курсы по китайскому языку и т.д., то есть то, что потребует от учебного учреждения дополнительных усилий, тогда это потребует и оплаты. Но опять же, все это будет сделано только по желанию родителей, которое будет обсуждаться на управляющем совете, и только там будет приниматься окончательное решение.

От первого лица:

В школе, где учится мой ребенок, управляющий совет решил, что каждый конкретный случай будут рассматриваться индивидуально. Сможем мы ребенка забирать только в 19.00? Пожалуйста. Плата за это составит в пределах тысячи рублей, не больше. Если сын захочет плюс ко всему заниматься в каких-то дополнительных кружках и секциях, то опять же это будет сделано по нашему с ним желанию. То есть, платить мне или не платить, а, главное, сколько, решу в итоге я сама.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/prodlenka-ostanetsja-besplatnoj