16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Уникальная школа распахнула свои двери в Новой МосквеНовую школу, оснащенную самым современным оборудованием, открыл в строящемся микрорайоне Новые Ватутинки на присоединенных территориях столицы мэр Москвы Сергей Собянин. Он поздравил школьников с 1 сентября и отметил, что в городе к началу учебного года были приведены в порядок более 1,5 тысячи школ.

- Год назад мы только говорили со строителями о строительстве здесь новой школы, стоя буквально в чистом поле, - подчеркнул градоначальник, осмотрев учебное заведение. - А сегодня открываем одну из самых лучших в Москве школ с точки зрения оснащенности компьютерной техникой и другим учебным оборудованием. В здании сразу три спортивных зала, а на территории есть даже теплица и оранжерея.

В столичные школы сегодня пошли около 1,3 миллиона детей и 94 тысячи из них - первоклассники. К новом учебному году были отремонтированы 1549 школ, на территории каждой третьей из них провели дополнительные работы по благоустройству. При этом сегодня впервые встретили учеников 13 новых школ и 6 блоков начальных классов, которые внешне представляют собой отдельные полноценные здания, расположенные рядом с существующими образовательными учреждениями.

Школу, на открытие которой приехал мэр, действительно можно назвать уникальной. Во-первых, она построена инвестором в рамках возведения крупного жилого микрорайона Новые Ватутинки. Первоначально планировалось, что в нем будет одно жилье без социальных объектов и рабочих мест, однако городские власти смогли договориться с застройщиком, чтобы он уменьшил объемы возводимого жилья с миллиона до 600 тысяч квадратных метров, удвоил число социальных объектов и создал порядка 10 тысяч новых рабочих мест. Во-вторых, школа построена по уникальному проекту и является одной из самых технологичных, безопасных и удобных не только в столице, но и в стране. Ее площадь составляет рекордные 20,6 тысячи квадратных метров, рассчитанных на 1100 учеников. Пока школа заполнена менее чем на половину, но в ближайшее время эта ситуация изменится - вокруг нее сейчас идет заселение уже существующих новостроек, а также возведение новых. Благодаря ускоренному строительству социальной инфраструктуры в новом микрорайоне нет трудностей с детсадами и школами, а в следующем году также за счет инвестора будет введена крупная поликлиника на 550 посещений за смену - ее возведение уже началось.

Новые Ватутинки - это два квартала в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Один из них большой, состоящий из высотных зданий, отчасти уже застроен и заселен - там возвели 11 домов и 2 детских садика на 220 и 250 детей. Другой квартал - поменьше и состоит из почти 100 небольших 3-этажных домов, которые сейчас строятся. "Все инфраструктурные объекты возводятся одновременно с жилыми корпусами, тем самым обеспечивая новоселов всем необходимым в шаговой доступности. На территории микрорайона оборудовано около 10 тысяч машиномест из расчета одно место на одну квартиру, так что проблем с парковкой здесь также не будет", - рассказал представитель компании-застройщика микрорайона.

http://www.eduhelp.info/page/unikalnaja-shkola-raspahnula-svoi-dveri-v-novoj-moskve