16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s011.radikal.ru_i316_1408_e5_f4d86edb7551.pngПредполагается, что 3 сентября, когда президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама посетит Таллинн, уроки в школах города будут отменены. К этому призывает директоров школ и детских садов префект Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

При этом префект в основном ссылается на то, что не все в этот знаменательный для Эстонии день смогут свободно добраться до учебных учреждений, так как значительная часть эстонской столицы будет перекрыта. Этого, по словам префекта, требует безопасность американского президента, для которой руководство страны намерено принять все необходимые меры.

Предполагается перекрытие практически всей центральной части Таллинна во время визита Обамы в город, и жители центра не смогут в штатном режиме привезти и привести своих детей в школы и детские сады. Хотя «теоретически» это возможно, как отметил Кристиан Яани. Также он добавил, что жители Таллинна «должны с пониманием отнестись к этой ситуации и осознать важность визита президента Америки в Эстонию».

Остается, однако, неясным, почему в школу и детские сады не должны идти дети, которые учатся в других районах города. Этого префект никак не прокомментировал.

Кроме призыва не водить детей в школы и детские сады, префект сделал и еще одно заявление, которое касается автомобилистов. Он попросил жителей по возможности не пользоваться личным автотранспортом в этот день, чтобы не затруднять дорожной обстановки в городе, так как многие улицы будут перекрыты.

Реакции школьных и дошкольных учебных заведений пока не последовало, но, судя по всему, многие жители столицы Эстонии действительно не поведут своих детей в школы и садики в этот день, так как им было заранее сообщено о том, что это практически невозможно из-за визита президента Соединенных Штатов Америки.

http://www.eduhelp.info/page/iz-za-obamy-shkolah-i-detsadah-tallinna-otmenjat-zanjatija