6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s011.radikal.ru_i316_1408_e5_f4d86edb7551.pngПредполагается, что 3 сентября, когда президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама посетит Таллинн, уроки в школах города будут отменены. К этому призывает директоров школ и детских садов префект Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

При этом префект в основном ссылается на то, что не все в этот знаменательный для Эстонии день смогут свободно добраться до учебных учреждений, так как значительная часть эстонской столицы будет перекрыта. Этого, по словам префекта, требует безопасность американского президента, для которой руководство страны намерено принять все необходимые меры.

Предполагается перекрытие практически всей центральной части Таллинна во время визита Обамы в город, и жители центра не смогут в штатном режиме привезти и привести своих детей в школы и детские сады. Хотя «теоретически» это возможно, как отметил Кристиан Яани. Также он добавил, что жители Таллинна «должны с пониманием отнестись к этой ситуации и осознать важность визита президента Америки в Эстонию».

Остается, однако, неясным, почему в школу и детские сады не должны идти дети, которые учатся в других районах города. Этого префект никак не прокомментировал.

Кроме призыва не водить детей в школы и детские сады, префект сделал и еще одно заявление, которое касается автомобилистов. Он попросил жителей по возможности не пользоваться личным автотранспортом в этот день, чтобы не затруднять дорожной обстановки в городе, так как многие улицы будут перекрыты.

Реакции школьных и дошкольных учебных заведений пока не последовало, но, судя по всему, многие жители столицы Эстонии действительно не поведут своих детей в школы и садики в этот день, так как им было заранее сообщено о том, что это практически невозможно из-за визита президента Соединенных Штатов Америки.

http://www.eduhelp.info/page/iz-za-obamy-shkolah-i-detsadah-tallinna-otmenjat-zanjatija