15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s011.radikal.ru_i316_1408_e5_f4d86edb7551.pngПредполагается, что 3 сентября, когда президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама посетит Таллинн, уроки в школах города будут отменены. К этому призывает директоров школ и детских садов префект Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

При этом префект в основном ссылается на то, что не все в этот знаменательный для Эстонии день смогут свободно добраться до учебных учреждений, так как значительная часть эстонской столицы будет перекрыта. Этого, по словам префекта, требует безопасность американского президента, для которой руководство страны намерено принять все необходимые меры.

Предполагается перекрытие практически всей центральной части Таллинна во время визита Обамы в город, и жители центра не смогут в штатном режиме привезти и привести своих детей в школы и детские сады. Хотя «теоретически» это возможно, как отметил Кристиан Яани. Также он добавил, что жители Таллинна «должны с пониманием отнестись к этой ситуации и осознать важность визита президента Америки в Эстонию».

Остается, однако, неясным, почему в школу и детские сады не должны идти дети, которые учатся в других районах города. Этого префект никак не прокомментировал.

Кроме призыва не водить детей в школы и детские сады, префект сделал и еще одно заявление, которое касается автомобилистов. Он попросил жителей по возможности не пользоваться личным автотранспортом в этот день, чтобы не затруднять дорожной обстановки в городе, так как многие улицы будут перекрыты.

Реакции школьных и дошкольных учебных заведений пока не последовало, но, судя по всему, многие жители столицы Эстонии действительно не поведут своих детей в школы и садики в этот день, так как им было заранее сообщено о том, что это практически невозможно из-за визита президента Соединенных Штатов Америки.

http://www.eduhelp.info/page/iz-za-obamy-shkolah-i-detsadah-tallinna-otmenjat-zanjatija