6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i712_1408_39_c418cd6381c3.pngВ некоторых школах отменили бесплатную группу продленного дня, или попросту «продленку», которая много лет была огромным подспорьем для родителей. О том, что бесплатной продленки больше не будет, родители узнали перед самым началом учебного года, и в большинстве своем высказали возмущение.

Как таковая «продленка» совершенно отменена не будет, однако станет платной, что возмутило родителей еще больше. Оплата в каждом конкретном случае индивидуальна, и тут все зависит от того, во сколько родители смогут забрать своего ребенка.

Например, если ребенок остается в школе после уроков на 2-3 часа, то доплачивать придется около 2-3 тысяч рублей в месяц. Если же до конца рабочего дня, который, как правило, длится до 19-00, то это обойдется родителям в сумму от 4-х до 6-ти тысяч рублей ежемесячно.

Большинство родителей узнали об этом нововведении буквально за несколько дней до нового учебного года, и были огорошены новостью. Наиболее болезненной она оказалась для родителей учащихся младших классов, так как именно у малышей, и особенно у первоклашек, занятия заканчиваются рано, и их нужно забирать домой.

По сути, данный проект лишает возможности работать множество матерей, так как далеко не все могут рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, а также имеют график работы, позволяющий забирать ребенка из школы в первой половине дня.

Родители отмечают, что их ставят в практически безвыходное положение, тогда как раньше ребенок сразу же после уроков мог свободно остаться в школе, получить питание, посетить какие-то секции и кружки.

Одна из семей, узнавших о новом положении дел, обратилась за разъяснениями к главе Управления Образования СВАО Павлу Кузьмину, который пояснил, что данное решение принимается каждой школой в индивидуальном порядке, согласно Закону Об Образовании, который говорит о том, что учебное учреждение вправе взимать плату с родителей за дополнительные услуги по уходу и присмотру за детьми и самостоятельно регулировать стоимость этих услуг.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-otmenjajut-besplatnuju-prodlenku