17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i712_1408_39_c418cd6381c3.pngВ некоторых школах отменили бесплатную группу продленного дня, или попросту «продленку», которая много лет была огромным подспорьем для родителей. О том, что бесплатной продленки больше не будет, родители узнали перед самым началом учебного года, и в большинстве своем высказали возмущение.

Как таковая «продленка» совершенно отменена не будет, однако станет платной, что возмутило родителей еще больше. Оплата в каждом конкретном случае индивидуальна, и тут все зависит от того, во сколько родители смогут забрать своего ребенка.

Например, если ребенок остается в школе после уроков на 2-3 часа, то доплачивать придется около 2-3 тысяч рублей в месяц. Если же до конца рабочего дня, который, как правило, длится до 19-00, то это обойдется родителям в сумму от 4-х до 6-ти тысяч рублей ежемесячно.

Большинство родителей узнали об этом нововведении буквально за несколько дней до нового учебного года, и были огорошены новостью. Наиболее болезненной она оказалась для родителей учащихся младших классов, так как именно у малышей, и особенно у первоклашек, занятия заканчиваются рано, и их нужно забирать домой.

По сути, данный проект лишает возможности работать множество матерей, так как далеко не все могут рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, а также имеют график работы, позволяющий забирать ребенка из школы в первой половине дня.

Родители отмечают, что их ставят в практически безвыходное положение, тогда как раньше ребенок сразу же после уроков мог свободно остаться в школе, получить питание, посетить какие-то секции и кружки.

Одна из семей, узнавших о новом положении дел, обратилась за разъяснениями к главе Управления Образования СВАО Павлу Кузьмину, который пояснил, что данное решение принимается каждой школой в индивидуальном порядке, согласно Закону Об Образовании, который говорит о том, что учебное учреждение вправе взимать плату с родителей за дополнительные услуги по уходу и присмотру за детьми и самостоятельно регулировать стоимость этих услуг.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-otmenjajut-besplatnuju-prodlenku