26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: Руководителей школ будут наказывать за денежные поборы с родителейНакануне начала нового учебного года глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов напомнил, что в школах с родителей учеников запрещено собирать деньги.

В связи с этим министр образования и науки РФ призывает родителей, которые столкнулись со случаями школьных поборов, информировать о них Минобрнауки. «Я не вижу никаких оснований для того, чтобы в школах взимались какие-либо поборы. Мы будем очень внимательно следить, чтобы такие ситуации были исключены во всех российских регионах», - сказал он.

В отношении руководства школ, где допускаются поборы с родителей учеников, будут приниматься жесткие меры – сообщил Ливанов.

Глава Минобрнауки пообещал пресекать такие действия, а также «принимать жесткие, в том числе и кадровые решения».

http://www.eduhelp.info/page/livanov-rukovoditelej-shkol-budut-nakazyvat-za-denezhnye-pobory-s-roditelej