17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i400_1408_52_b01a9665cc1d.pngПровозглашенная Донецкая Народная Республика объявила, что занятия в школах для детей Донецка и других городов придется отложить до 1 октября. Об этом было объявлено на прошедшем 25 августа Совете Министров новой Республики. Отсрочка связана с опасной военной обстановкой и повреждением многих учебных заведений.

Согласно отчету Заместителя Председателя Совета Министров на данный момент в ходе непрекращающихся боев только в одном Донецке повреждены артиллерией украинских силовиков 23 школы города и 13 детсадов. Помимо этого, пострадали и высшие учебные заведения, а общежития для студентов до сих подвергаются постоянным минометным обстрелам.

Также отмечается, что около 95% жителей города не готовы отпускать своих детей на учебу, опасаясь за их жизнь.

Что касается других городов региона, особенно большие повреждения получили учебные заведения в городах Снежное, Шахтерск, Горловка, где шли ожесточенные бои. В таких условиях, полагают власти ДНР, начинать учебный год нельзя.

Вместе с тем, ожидается, что примерно через месяц обстановка может стабилизироваться, если украинские силовики будут отброшены на значительное состояние и потеряют возможность совершать ежедневные обстрелы населенных пунктов.

В связи с развернувшимся в последние дни активным наступлением ополчения по всем фронтам и массовым дезертирством в рядах ВСУ, а также частных батальонов «Донбасс», «Днепр», «Шахтерск» этот прогноз может оправдаться, и дети смогут начать учебу.

http://www.eduhelp.info/page/zanjatija-v-shkolah-dnr-nachnutsja-na-mesjac-pozzhe