10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i400_1408_52_b01a9665cc1d.pngПровозглашенная Донецкая Народная Республика объявила, что занятия в школах для детей Донецка и других городов придется отложить до 1 октября. Об этом было объявлено на прошедшем 25 августа Совете Министров новой Республики. Отсрочка связана с опасной военной обстановкой и повреждением многих учебных заведений.

Согласно отчету Заместителя Председателя Совета Министров на данный момент в ходе непрекращающихся боев только в одном Донецке повреждены артиллерией украинских силовиков 23 школы города и 13 детсадов. Помимо этого, пострадали и высшие учебные заведения, а общежития для студентов до сих подвергаются постоянным минометным обстрелам.

Также отмечается, что около 95% жителей города не готовы отпускать своих детей на учебу, опасаясь за их жизнь.

Что касается других городов региона, особенно большие повреждения получили учебные заведения в городах Снежное, Шахтерск, Горловка, где шли ожесточенные бои. В таких условиях, полагают власти ДНР, начинать учебный год нельзя.

Вместе с тем, ожидается, что примерно через месяц обстановка может стабилизироваться, если украинские силовики будут отброшены на значительное состояние и потеряют возможность совершать ежедневные обстрелы населенных пунктов.

В связи с развернувшимся в последние дни активным наступлением ополчения по всем фронтам и массовым дезертирством в рядах ВСУ, а также частных батальонов «Донбасс», «Днепр», «Шахтерск» этот прогноз может оправдаться, и дети смогут начать учебу.

http://www.eduhelp.info/page/zanjatija-v-shkolah-dnr-nachnutsja-na-mesjac-pozzhe