29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i400_1408_52_b01a9665cc1d.pngПровозглашенная Донецкая Народная Республика объявила, что занятия в школах для детей Донецка и других городов придется отложить до 1 октября. Об этом было объявлено на прошедшем 25 августа Совете Министров новой Республики. Отсрочка связана с опасной военной обстановкой и повреждением многих учебных заведений.

Согласно отчету Заместителя Председателя Совета Министров на данный момент в ходе непрекращающихся боев только в одном Донецке повреждены артиллерией украинских силовиков 23 школы города и 13 детсадов. Помимо этого, пострадали и высшие учебные заведения, а общежития для студентов до сих подвергаются постоянным минометным обстрелам.

Также отмечается, что около 95% жителей города не готовы отпускать своих детей на учебу, опасаясь за их жизнь.

Что касается других городов региона, особенно большие повреждения получили учебные заведения в городах Снежное, Шахтерск, Горловка, где шли ожесточенные бои. В таких условиях, полагают власти ДНР, начинать учебный год нельзя.

Вместе с тем, ожидается, что примерно через месяц обстановка может стабилизироваться, если украинские силовики будут отброшены на значительное состояние и потеряют возможность совершать ежедневные обстрелы населенных пунктов.

В связи с развернувшимся в последние дни активным наступлением ополчения по всем фронтам и массовым дезертирством в рядах ВСУ, а также частных батальонов «Донбасс», «Днепр», «Шахтерск» этот прогноз может оправдаться, и дети смогут начать учебу.

http://www.eduhelp.info/page/zanjatija-v-shkolah-dnr-nachnutsja-na-mesjac-pozzhe