29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор принял меры для обеспечения доступности информации на официальных сайтах образовательных организацийФедеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует, что выявлены случаи отсутствия на официальных сайтах образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, необходимой информации о руководителях, преподавателях, реализуемых образовательных программах, численности обучающихся, а также копии лицензии, отчёты о самообследовании, контактная информация образовательной организации.

В связи с этим Приказом Рособрнадзора разработаны требования к структуре официального сайта образовательной организации и формату представления на нём информации.

Настоящим приказом предусмотрено, что на главной (основной) странице официального сайта должен быть создан специальный раздел «Сведения об образовательной организации», в котором должна быть размещена следующая информация:

- информация о дате создания организации, учредителях, месте нахождения, графике работы, а также контактные телефоны и адреса электронной почты;

- информация о структуре, наименовании и руководителях структурных подразделений, а также копии положений об органах управления и структурных подразделениях;

- копии устава, лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями), свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями), плана финансово-хозяйственной деятельности (бюджетных смет), правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка и коллективного договора.

Также в обязательном порядке должны быть размещены отчёт о результатах самообследования, порядок оказания платных образовательных услуг, документ об утверждении стоимости обучения по каждой образовательной программе, предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, с отчётами об их исполнении;

- информация о реализуемых уровнях образования, формах обучения, сроках обучения, образовательных программах с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований и по договорам;

- информация об образовательных стандартах, руководстве и педагогическом (научно-педагогическом) составе образовательной организации, о материально-техническом обеспечении и оснащенности образовательного процесса, используемых электронных образовательных ресурсах, о наличии стипендий, общежития, интерната, мерах материальной поддержки обучающихся, о трудоустройстве выпускников и др.

Документы могут размещаться на сайте в формате PDF, XLS или ODS, максимальный размер файла – 15 Мб. Сканирование документа должно быть выполнено с разрешением не менее 75 dpi; текст в электронной копии должен быть читаемым и хорошо различимым. Все страницы официального сайта должны содержать специальную html-разметку, позволяющую однозначно идентифицировать информацию, подлежащую обязательному размещению на официальном сайте образовательной организации.

Кроме того, в приказе определено содержание информации для подразделов «Образование», «Образовательные стандарты», «Материальные услуги», «Руководство. Педагогический состав», «Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса», «Платные образовательные услуги» и другие подразделы, указанные в Настоящем приказе.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prinjal-mery-dlja-obespechenija-dostupnosti-informacii-na-oficialnyh-sajtah-obrazovatelnyh-organizacij