10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

К 2018 году система образования Крымского региона будет приведена в соответствие с российскими стандартами14 августа 2014 года в г. Симферополе, в Таврическом национальном университете имени В.И. Вернадского, состоялась рабочая встреча министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова с министром образования, науки и молодежи Республики Крым Натальей Гончаровой, а также главами городов и районов субъекта.

На встрече присутствовали заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, директор Департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки России Екатерина Толстикова.

В ходе совещания обсуждались вопросы развития системы образования полуострова и ее реорганизация в соответствии с российскими стандартами.

Основной проблемой последних 20 лет в данной области было названо недостаточное финансирование образовательной отрасли.

Вместе с тем в Российской Федерации разрешение этого вопроса является приоритетным направлением и предусматривает всестороннее финансирование из федерального бюджета с привлечением средств муниципальных и региональных бюджетов.

«Для России образование является ключевой ценностью», –заявил Дмитрий Ливанов и поставил цель: к 2018 году привести систему образования Крыма к общероссийскому уровню.

«Путь, который другие российские регионы прошли за 5–6 лет, Крыму нужно пройти за более короткий срок, за 1–3 года», –сказал министр.

Он пояснил, что речь в данном случае идет в первую очередь о модернизации образовательных организаций: реконструкции и ремонте зданий и их оснащении новым оборудованием, техникой и инвентарем, о ликвидации очереди в детские сады, повышении престижа и заработной платы педагогов.

В связи с этим органам местного самоуправления было поручено подготовить сметы и проекты объектов, требующих первоочередной реконструкции, провести тендер и определить подрядчиков и поставщиков материалов и оборудования.

«Мы будем идти по пути комплексного подхода, – пояснил Дмитрий Ливанов, – новое оборудование не должно быть установлено в классы, где протекает крыша и нет нормальных окон, системы вентиляции».

По словам министра, на данный момент необходимо решить задачи общешкольной инфраструктуры и выполнить объем строительных работ, а затем поэтапно заниматься оснащением образовательных организаций.

«Каждая школа в каждом городе, каждом районе будет приведена в соответствие с современными требованиями», –заверил глава Минобрнауки России.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/k-2018-godu-sistema-obrazovanija-krymskogo-regiona-budet-privedena-v-sootvetstvie-s-rossijskimi-standartami