23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

К 2018 году система образования Крымского региона будет приведена в соответствие с российскими стандартами14 августа 2014 года в г. Симферополе, в Таврическом национальном университете имени В.И. Вернадского, состоялась рабочая встреча министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова с министром образования, науки и молодежи Республики Крым Натальей Гончаровой, а также главами городов и районов субъекта.

На встрече присутствовали заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, директор Департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки России Екатерина Толстикова.

В ходе совещания обсуждались вопросы развития системы образования полуострова и ее реорганизация в соответствии с российскими стандартами.

Основной проблемой последних 20 лет в данной области было названо недостаточное финансирование образовательной отрасли.

Вместе с тем в Российской Федерации разрешение этого вопроса является приоритетным направлением и предусматривает всестороннее финансирование из федерального бюджета с привлечением средств муниципальных и региональных бюджетов.

«Для России образование является ключевой ценностью», –заявил Дмитрий Ливанов и поставил цель: к 2018 году привести систему образования Крыма к общероссийскому уровню.

«Путь, который другие российские регионы прошли за 5–6 лет, Крыму нужно пройти за более короткий срок, за 1–3 года», –сказал министр.

Он пояснил, что речь в данном случае идет в первую очередь о модернизации образовательных организаций: реконструкции и ремонте зданий и их оснащении новым оборудованием, техникой и инвентарем, о ликвидации очереди в детские сады, повышении престижа и заработной платы педагогов.

В связи с этим органам местного самоуправления было поручено подготовить сметы и проекты объектов, требующих первоочередной реконструкции, провести тендер и определить подрядчиков и поставщиков материалов и оборудования.

«Мы будем идти по пути комплексного подхода, – пояснил Дмитрий Ливанов, – новое оборудование не должно быть установлено в классы, где протекает крыша и нет нормальных окон, системы вентиляции».

По словам министра, на данный момент необходимо решить задачи общешкольной инфраструктуры и выполнить объем строительных работ, а затем поэтапно заниматься оснащением образовательных организаций.

«Каждая школа в каждом городе, каждом районе будет приведена в соответствие с современными требованиями», –заверил глава Минобрнауки России.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/k-2018-godu-sistema-obrazovanija-krymskogo-regiona-budet-privedena-v-sootvetstvie-s-rossijskimi-standartami