6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

К 2018 году система образования Крымского региона будет приведена в соответствие с российскими стандартами14 августа 2014 года в г. Симферополе, в Таврическом национальном университете имени В.И. Вернадского, состоялась рабочая встреча министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова с министром образования, науки и молодежи Республики Крым Натальей Гончаровой, а также главами городов и районов субъекта.

На встрече присутствовали заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, директор Департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки России Екатерина Толстикова.

В ходе совещания обсуждались вопросы развития системы образования полуострова и ее реорганизация в соответствии с российскими стандартами.

Основной проблемой последних 20 лет в данной области было названо недостаточное финансирование образовательной отрасли.

Вместе с тем в Российской Федерации разрешение этого вопроса является приоритетным направлением и предусматривает всестороннее финансирование из федерального бюджета с привлечением средств муниципальных и региональных бюджетов.

«Для России образование является ключевой ценностью», –заявил Дмитрий Ливанов и поставил цель: к 2018 году привести систему образования Крыма к общероссийскому уровню.

«Путь, который другие российские регионы прошли за 5–6 лет, Крыму нужно пройти за более короткий срок, за 1–3 года», –сказал министр.

Он пояснил, что речь в данном случае идет в первую очередь о модернизации образовательных организаций: реконструкции и ремонте зданий и их оснащении новым оборудованием, техникой и инвентарем, о ликвидации очереди в детские сады, повышении престижа и заработной платы педагогов.

В связи с этим органам местного самоуправления было поручено подготовить сметы и проекты объектов, требующих первоочередной реконструкции, провести тендер и определить подрядчиков и поставщиков материалов и оборудования.

«Мы будем идти по пути комплексного подхода, – пояснил Дмитрий Ливанов, – новое оборудование не должно быть установлено в классы, где протекает крыша и нет нормальных окон, системы вентиляции».

По словам министра, на данный момент необходимо решить задачи общешкольной инфраструктуры и выполнить объем строительных работ, а затем поэтапно заниматься оснащением образовательных организаций.

«Каждая школа в каждом городе, каждом районе будет приведена в соответствие с современными требованиями», –заверил глава Минобрнауки России.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/k-2018-godu-sistema-obrazovanija-krymskogo-regiona-budet-privedena-v-sootvetstvie-s-rossijskimi-standartami