16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

К 2018 году система образования Крымского региона будет приведена в соответствие с российскими стандартами14 августа 2014 года в г. Симферополе, в Таврическом национальном университете имени В.И. Вернадского, состоялась рабочая встреча министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова с министром образования, науки и молодежи Республики Крым Натальей Гончаровой, а также главами городов и районов субъекта.

На встрече присутствовали заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, директор Департамента управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки России Екатерина Толстикова.

В ходе совещания обсуждались вопросы развития системы образования полуострова и ее реорганизация в соответствии с российскими стандартами.

Основной проблемой последних 20 лет в данной области было названо недостаточное финансирование образовательной отрасли.

Вместе с тем в Российской Федерации разрешение этого вопроса является приоритетным направлением и предусматривает всестороннее финансирование из федерального бюджета с привлечением средств муниципальных и региональных бюджетов.

«Для России образование является ключевой ценностью», –заявил Дмитрий Ливанов и поставил цель: к 2018 году привести систему образования Крыма к общероссийскому уровню.

«Путь, который другие российские регионы прошли за 5–6 лет, Крыму нужно пройти за более короткий срок, за 1–3 года», –сказал министр.

Он пояснил, что речь в данном случае идет в первую очередь о модернизации образовательных организаций: реконструкции и ремонте зданий и их оснащении новым оборудованием, техникой и инвентарем, о ликвидации очереди в детские сады, повышении престижа и заработной платы педагогов.

В связи с этим органам местного самоуправления было поручено подготовить сметы и проекты объектов, требующих первоочередной реконструкции, провести тендер и определить подрядчиков и поставщиков материалов и оборудования.

«Мы будем идти по пути комплексного подхода, – пояснил Дмитрий Ливанов, – новое оборудование не должно быть установлено в классы, где протекает крыша и нет нормальных окон, системы вентиляции».

По словам министра, на данный момент необходимо решить задачи общешкольной инфраструктуры и выполнить объем строительных работ, а затем поэтапно заниматься оснащением образовательных организаций.

«Каждая школа в каждом городе, каждом районе будет приведена в соответствие с современными требованиями», –заверил глава Минобрнауки России.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/k-2018-godu-sistema-obrazovanija-krymskogo-regiona-budet-privedena-v-sootvetstvie-s-rossijskimi-standartami