20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s004.radikal.ru_i207_1408_4a_a0c20b960893.pngМинобрнауки провело уже второе совещание, посвященное электронным учебникам, которые должны появиться в российских школах.

По словам участников форума, электронные учебники не должны полностью заменить собой уже существующие и хорошо зарекомендовавшие себя электронные версии, но, тем не менее, должны их дополнить.

В частности, было отмечено, что работать новые учебные пособия должны на трех самых распространенных операционных системах, на самых распространенных устройствах. Кроме того, они должны содержать интерактивные и мультимедиа – материалы. Также должна быть возможность изменить шрифт и увеличить или, напротив, уменьшить картинку, создать в необходимых местах интерактивные закладки.

Лицензионного софта, требующего регистрации и оплаты, в новых учебников быть не должно.

Особенное внимание было уделено не только доступности, но и безвредности электронных учебников для учащихся. По мнению экспертов, новые учебные пособия не должны ни в коей мере негативно сказаться на здоровье учеников.

Представители издательств также выразили мнение, что электронные учебники еще должны быть доработаны, а затем вновь обсуждаться соответствующими инстанциями. В перспективе уже в скором времени, после внедрения всех необходимых доработок и решения последних задач, электронные учебники должны войти в состав Федерального перечня учебников.

Далее планируется провести еще одну встречу, на которой будут определены эксперты, которые вынесут окончательные решения о качестве, безвредности и эффективности новых учебных пособий.

http://www.eduhelp.info/page/elektronnye-uchebniki-dlja-shkol-poslednie-prigotovlenija