27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
Подписаться на новости:
Подписано: 4197 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s004.radikal.ru_i207_1408_4a_a0c20b960893.pngМинобрнауки провело уже второе совещание, посвященное электронным учебникам, которые должны появиться в российских школах.

По словам участников форума, электронные учебники не должны полностью заменить собой уже существующие и хорошо зарекомендовавшие себя электронные версии, но, тем не менее, должны их дополнить.

В частности, было отмечено, что работать новые учебные пособия должны на трех самых распространенных операционных системах, на самых распространенных устройствах. Кроме того, они должны содержать интерактивные и мультимедиа – материалы. Также должна быть возможность изменить шрифт и увеличить или, напротив, уменьшить картинку, создать в необходимых местах интерактивные закладки.

Лицензионного софта, требующего регистрации и оплаты, в новых учебников быть не должно.

Особенное внимание было уделено не только доступности, но и безвредности электронных учебников для учащихся. По мнению экспертов, новые учебные пособия не должны ни в коей мере негативно сказаться на здоровье учеников.

Представители издательств также выразили мнение, что электронные учебники еще должны быть доработаны, а затем вновь обсуждаться соответствующими инстанциями. В перспективе уже в скором времени, после внедрения всех необходимых доработок и решения последних задач, электронные учебники должны войти в состав Федерального перечня учебников.

Далее планируется провести еще одну встречу, на которой будут определены эксперты, которые вынесут окончательные решения о качестве, безвредности и эффективности новых учебных пособий.

http://www.eduhelp.info/page/elektronnye-uchebniki-dlja-shkol-poslednie-prigotovlenija