19 декабря 2018

Достоверность документа об образовании можно будет подтвердить через Единый портал госуслуг с 2019 года, сообщила в среду замруководителя Рособрнадзора Наталья Наумова на заседании Союза ректоров Москвы и Московской области.
"На следующий год мы планируем вывести процедуру подтверждения документа об образовании на портал госуслуг", - сказала Наумова.
26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4256 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s004.radikal.ru_i207_1408_4a_a0c20b960893.pngМинобрнауки провело уже второе совещание, посвященное электронным учебникам, которые должны появиться в российских школах.

По словам участников форума, электронные учебники не должны полностью заменить собой уже существующие и хорошо зарекомендовавшие себя электронные версии, но, тем не менее, должны их дополнить.

В частности, было отмечено, что работать новые учебные пособия должны на трех самых распространенных операционных системах, на самых распространенных устройствах. Кроме того, они должны содержать интерактивные и мультимедиа – материалы. Также должна быть возможность изменить шрифт и увеличить или, напротив, уменьшить картинку, создать в необходимых местах интерактивные закладки.

Лицензионного софта, требующего регистрации и оплаты, в новых учебников быть не должно.

Особенное внимание было уделено не только доступности, но и безвредности электронных учебников для учащихся. По мнению экспертов, новые учебные пособия не должны ни в коей мере негативно сказаться на здоровье учеников.

Представители издательств также выразили мнение, что электронные учебники еще должны быть доработаны, а затем вновь обсуждаться соответствующими инстанциями. В перспективе уже в скором времени, после внедрения всех необходимых доработок и решения последних задач, электронные учебники должны войти в состав Федерального перечня учебников.

Далее планируется провести еще одну встречу, на которой будут определены эксперты, которые вынесут окончательные решения о качестве, безвредности и эффективности новых учебных пособий.

http://www.eduhelp.info/page/elektronnye-uchebniki-dlja-shkol-poslednie-prigotovlenija