10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s004.radikal.ru_i207_1408_4a_a0c20b960893.pngМинобрнауки провело уже второе совещание, посвященное электронным учебникам, которые должны появиться в российских школах.

По словам участников форума, электронные учебники не должны полностью заменить собой уже существующие и хорошо зарекомендовавшие себя электронные версии, но, тем не менее, должны их дополнить.

В частности, было отмечено, что работать новые учебные пособия должны на трех самых распространенных операционных системах, на самых распространенных устройствах. Кроме того, они должны содержать интерактивные и мультимедиа – материалы. Также должна быть возможность изменить шрифт и увеличить или, напротив, уменьшить картинку, создать в необходимых местах интерактивные закладки.

Лицензионного софта, требующего регистрации и оплаты, в новых учебников быть не должно.

Особенное внимание было уделено не только доступности, но и безвредности электронных учебников для учащихся. По мнению экспертов, новые учебные пособия не должны ни в коей мере негативно сказаться на здоровье учеников.

Представители издательств также выразили мнение, что электронные учебники еще должны быть доработаны, а затем вновь обсуждаться соответствующими инстанциями. В перспективе уже в скором времени, после внедрения всех необходимых доработок и решения последних задач, электронные учебники должны войти в состав Федерального перечня учебников.

Далее планируется провести еще одну встречу, на которой будут определены эксперты, которые вынесут окончательные решения о качестве, безвредности и эффективности новых учебных пособий.

http://www.eduhelp.info/page/elektronnye-uchebniki-dlja-shkol-poslednie-prigotovlenija