14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s42.radikal.ru_i095_1408_36_400023f80f91.pngВ 2015 году будущим студентам придется поступать в выбранные ВУЗы по новым правилам. Министерство образования России рассчитывает, что вносимые изменения сделают более комфортным поступление для самих абитуриентов, а также значительно упростить работу приемных комиссий.

За абитуриентами сохраняется право подавать документы одновременно в пять высших учебных заведений, однако несколько изменится сам порядок поступления.

В частности, если ранее абитуриентам указывали ВУЗы, «рекомендованные к поступлению», то с 2015 года эта практика более действовать не будет. Таким образом, выбор высшего учебного заведения целиком и полностью ляжет на самого абитуриента, и никаких подсказок он более не получит.

Кроме того, раньше будущие студенты подавали документы в институты и университеты весьма хаотично. Нередко в последний день работы приемной комиссии. Разумеется, это было очень неудобно, и делало и прием, и рассмотрение документов очень проблематичным и малоэффективным. Причина такого хаоса в том, что первая волна поступающих обычно очень мала по численности. Буквально десятки абитуриентов, определившись, подают документы в это время. Остальные до последнего выбирают ВУЗы, факультеты и так далее. Чтобы упорядочить этот процесс, с 2015 года будет четко определено, какой процент студентов должен подать документы в высшие учебные заведения в первую волну.

Сокращать количество ВУЗов, в которые можно подать документы, пока не планируется, хотя в какой-то мере и это помогло бы решить проблему. Однако чиновники от образования посчитали, что это было бы неправильно, так как вариантов у абитуриентов стало бы значительно меньше.

Вместе с тем, на некоторые факультеты теперь будет поступить несколько сложнее, так как будут добавлены дополнительные испытания для кандидатов.

http://www.eduhelp.info/page/v-2015-godu-izmenitsja-mehanizm-postuplenija-v-vuzy