10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s57.radikal.ru_i157_1408_31_e540020d010c.pngУже 1 сентября этого года в двенадцать регионов Российской Федерации вернется ГТО. «Готов к Труду и Обороне!» — эти слова кому-то вспоминаются с ужасом, а кому-то с ностальгией. Так или иначе, первые шаги по вторичному внедрению этой системы ощутят на себе в сентябре учащиеся общеобразовательных школ.

ГТО, или «Готов к Труду и Обороне» — советский физкультурный проект, призванный улучшить физическое состояние, здоровье населения. В советские времена он затрагивал не только школьников, но и более старшее поколение. Сейчас, спустя годы, проект планируется возродить в полной мере. А первые шаги к этому будут сделаны в общеобразовательных учебных учреждениях.

Перед тем, как начать непосредственное внедрение проекта, целой группой специалистов было оценено общее физическое состояние учащихся российских школ. В исследовании принимали участие работники медицины, педагоги и профессионалы от спортивной индустрии.

Виталий Мутко считает введение норм ГТО для школьников своевременным и полагает, что эти нормы должны быть внедрены в общую систему образования в Российской Федерации, так они будут более эффективными и лучше приживутся.

Между тем, специалисты отмечают, что нельзя вводить одни и те же нормы ГТО абсолютно для всех школьников. Состояние каждого учащегося должно оцениваться индивидуально, и только на основании этих оценок для него должны быть выработаны соответствующие нормы. К особым детям, входящим в специальные группы, подход также должен быть особым.

http://www.eduhelp.info/page/s-1-sentjabrja-v-shkoly-vernetsja-gto