29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s57.radikal.ru_i157_1408_31_e540020d010c.pngУже 1 сентября этого года в двенадцать регионов Российской Федерации вернется ГТО. «Готов к Труду и Обороне!» — эти слова кому-то вспоминаются с ужасом, а кому-то с ностальгией. Так или иначе, первые шаги по вторичному внедрению этой системы ощутят на себе в сентябре учащиеся общеобразовательных школ.

ГТО, или «Готов к Труду и Обороне» — советский физкультурный проект, призванный улучшить физическое состояние, здоровье населения. В советские времена он затрагивал не только школьников, но и более старшее поколение. Сейчас, спустя годы, проект планируется возродить в полной мере. А первые шаги к этому будут сделаны в общеобразовательных учебных учреждениях.

Перед тем, как начать непосредственное внедрение проекта, целой группой специалистов было оценено общее физическое состояние учащихся российских школ. В исследовании принимали участие работники медицины, педагоги и профессионалы от спортивной индустрии.

Виталий Мутко считает введение норм ГТО для школьников своевременным и полагает, что эти нормы должны быть внедрены в общую систему образования в Российской Федерации, так они будут более эффективными и лучше приживутся.

Между тем, специалисты отмечают, что нельзя вводить одни и те же нормы ГТО абсолютно для всех школьников. Состояние каждого учащегося должно оцениваться индивидуально, и только на основании этих оценок для него должны быть выработаны соответствующие нормы. К особым детям, входящим в специальные группы, подход также должен быть особым.

http://www.eduhelp.info/page/s-1-sentjabrja-v-shkoly-vernetsja-gto