29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4465 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s57.radikal.ru_i157_1408_31_e540020d010c.pngУже 1 сентября этого года в двенадцать регионов Российской Федерации вернется ГТО. «Готов к Труду и Обороне!» — эти слова кому-то вспоминаются с ужасом, а кому-то с ностальгией. Так или иначе, первые шаги по вторичному внедрению этой системы ощутят на себе в сентябре учащиеся общеобразовательных школ.

ГТО, или «Готов к Труду и Обороне» — советский физкультурный проект, призванный улучшить физическое состояние, здоровье населения. В советские времена он затрагивал не только школьников, но и более старшее поколение. Сейчас, спустя годы, проект планируется возродить в полной мере. А первые шаги к этому будут сделаны в общеобразовательных учебных учреждениях.

Перед тем, как начать непосредственное внедрение проекта, целой группой специалистов было оценено общее физическое состояние учащихся российских школ. В исследовании принимали участие работники медицины, педагоги и профессионалы от спортивной индустрии.

Виталий Мутко считает введение норм ГТО для школьников своевременным и полагает, что эти нормы должны быть внедрены в общую систему образования в Российской Федерации, так они будут более эффективными и лучше приживутся.

Между тем, специалисты отмечают, что нельзя вводить одни и те же нормы ГТО абсолютно для всех школьников. Состояние каждого учащегося должно оцениваться индивидуально, и только на основании этих оценок для него должны быть выработаны соответствующие нормы. К особым детям, входящим в специальные группы, подход также должен быть особым.

http://www.eduhelp.info/page/s-1-sentjabrja-v-shkoly-vernetsja-gto