29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Также в Минобразования заявили, что пока ни в письменной, ни в устной форме не будут освещаться в школах события на Юго-Востоке страны, где идет гражданская война между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками. По мнению Минобразования, рассказывать об этом преждевременно, так как пока не ясны итоги вооруженного противостояния.

На данный момент все эти вопросы находятся на обсуждении, которое должно завершиться 20 августа 2014 года.

На знания денег нет

Также чиновники из Министерства образования и науки отмечают, что школьные учебники — чрезвычайно больной для Украины вопрос. В связи с регулярно повторяющимися революциями, когда постоянно меняется власть, приходится вносить поправки и в школьную программу.

Между тем, из бюджета Украины выделяется недостаточно средств на изготовление все новых и новых учебников. Например, в этом году новые учебники могут появиться только благодаря какому-либо спонсору, так как, несмотря на все указания правительства по изменению школьной программы, денег на учебные пособия выделено не будет.

http://www.eduhelp.info/page/ministerstvo-obrazovanija-ukrainy-na-novye-uchebniki-deneg-net