23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Также в Минобразования заявили, что пока ни в письменной, ни в устной форме не будут освещаться в школах события на Юго-Востоке страны, где идет гражданская война между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками. По мнению Минобразования, рассказывать об этом преждевременно, так как пока не ясны итоги вооруженного противостояния.

На данный момент все эти вопросы находятся на обсуждении, которое должно завершиться 20 августа 2014 года.

На знания денег нет

Также чиновники из Министерства образования и науки отмечают, что школьные учебники — чрезвычайно больной для Украины вопрос. В связи с регулярно повторяющимися революциями, когда постоянно меняется власть, приходится вносить поправки и в школьную программу.

Между тем, из бюджета Украины выделяется недостаточно средств на изготовление все новых и новых учебников. Например, в этом году новые учебники могут появиться только благодаря какому-либо спонсору, так как, несмотря на все указания правительства по изменению школьной программы, денег на учебные пособия выделено не будет.

http://www.eduhelp.info/page/ministerstvo-obrazovanija-ukrainy-na-novye-uchebniki-deneg-net