10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Также в Минобразования заявили, что пока ни в письменной, ни в устной форме не будут освещаться в школах события на Юго-Востоке страны, где идет гражданская война между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками. По мнению Минобразования, рассказывать об этом преждевременно, так как пока не ясны итоги вооруженного противостояния.

На данный момент все эти вопросы находятся на обсуждении, которое должно завершиться 20 августа 2014 года.

На знания денег нет

Также чиновники из Министерства образования и науки отмечают, что школьные учебники — чрезвычайно больной для Украины вопрос. В связи с регулярно повторяющимися революциями, когда постоянно меняется власть, приходится вносить поправки и в школьную программу.

Между тем, из бюджета Украины выделяется недостаточно средств на изготовление все новых и новых учебников. Например, в этом году новые учебники могут появиться только благодаря какому-либо спонсору, так как, несмотря на все указания правительства по изменению школьной программы, денег на учебные пособия выделено не будет.

http://www.eduhelp.info/page/ministerstvo-obrazovanija-ukrainy-na-novye-uchebniki-deneg-net