26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Также в Минобразования заявили, что пока ни в письменной, ни в устной форме не будут освещаться в школах события на Юго-Востоке страны, где идет гражданская война между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками. По мнению Минобразования, рассказывать об этом преждевременно, так как пока не ясны итоги вооруженного противостояния.

На данный момент все эти вопросы находятся на обсуждении, которое должно завершиться 20 августа 2014 года.

На знания денег нет

Также чиновники из Министерства образования и науки отмечают, что школьные учебники — чрезвычайно больной для Украины вопрос. В связи с регулярно повторяющимися революциями, когда постоянно меняется власть, приходится вносить поправки и в школьную программу.

Между тем, из бюджета Украины выделяется недостаточно средств на изготовление все новых и новых учебников. Например, в этом году новые учебники могут появиться только благодаря какому-либо спонсору, так как, несмотря на все указания правительства по изменению школьной программы, денег на учебные пособия выделено не будет.

http://www.eduhelp.info/page/ministerstvo-obrazovanija-ukrainy-na-novye-uchebniki-deneg-net