10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Все желающие смогут в 2015 году досрочно сдать ЕГЭВ 2015 году в школах РФ досрочная сдача единого государственного экзамена будет разрешена всем желающим. Соответствующие изменения внесены в порядок проведения государственной аттестации, об этом сообщил Рособрнадзор.

«К досрочной сдаче государственной итоговой аттестации (ГИА), которая будет проводиться не ранее 1 апреля, теперь будут допускаться все желающие - обучающиеся и выпускники прошлых лет», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, впервые участникам будет предоставлена возможность пересдать любой из учебных предметов в том случае, если получен неудовлетворительный результат. Такая возможность будет предоставлена на каждый предмет один раз на любом этапе проведения экзаменов. В Рособрнадзоре пояснили, что изменения, касающиеся досрочной сдачи и пересдачи предметов, касаются только ЕГЭ.

Также впервые обучающимся будет предоставлена возможность сдать ЕГЭ по отдельным учебным предметам по завершении их изучения. Например, географию теперь можно будет сдать по окончании 10 класса.

При проведении ЕГЭ по иностранным языкам по желанию участника с 2015 года в экзамен включается раздел, предполагающий устные ответы на задания, которые планируется записывать на аудионосители.

http://www.eduhelp.info/page/vse-zhelajushhie-smogut-v-2015-godu-dosrochno-sdat-ege