14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i717_1408_25_90dd83959cd5.pngПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о награждении наиболее выдающихся работников в сфере отечественного образования. Соответствующий документ был опубликован 7 августа на правительственном портале. Общее число премий составляет 10 наград, размер каждой из которых достигает 2 миллиона рублей.

Такими мерами правительство стремится стимулировать реформирование и модернизацию системы образования. Количество лауреатов премий достигло 66 работников данной сферы, среди которых имеются создатели учебных программ, успешно применяемых в системе общего и профессионального образования. Не обошли стороной и авторов учебно-методических материалов и разработок научно-практического характера, которые могут применяться в различных образовательных направлениях.

Основная масса получивших премии имеют учёные звания и степени, в том числе четырнадцать доцентов и тридцать восемь профессоров, два академика и четыре члена-корреспондента РАН, а также четыре доктора наук и двадцать кандидатов.

http://www.eduhelp.info/page/premer-vruchil-pravitelstvennye-premii-v-sfere-obrazovanija