10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

http://s019.radikal.ru/i603/1408/f4/8321ae35e5df.jpgМинистерство образования и науки РФ утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 года, массовое введение данного вида спорта в качестве третьего урока физкультуры произойдет в новом учебном году, сообщил в среду президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай.

Соглашение о развитии бадминтона в школе министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и президент НФБР подписали в июле 2011 года.

"В декабре Министерством образования будет утвержден образовательный стандарт по бадминтону для средних школ. Мы (НФБР) также разрабатываем стандарт по бадминтону в спортивных школах, где ученики специализируются на данном виде спорта. Его будет утверждать Министерство спорта", - сказал он.

Шахрай также добавил, что баскетбольные площадки в школах могут вместить четыре площадки для игры в бадминтон. Соответственно, одновременно будут заняты 16 человек. Кроме того, по его словам, бадминтон является несложным для преподавания. НФБР подготовило обучающий фильм, который можно скачать в интернете.

Обучающий фильм "Азбука волана" был снят для учащихся и преподавателей школ. Президент РФ Дмитрий Медведев в конце октября опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму. На видео президент рассказывает об истории бадминтона, его популярности и пользе. В конце трехминутного ролика показаны кадры, где Медведев играет в бадминтон, в частности, с премьер-министром Владимиром Путиным.

Директор департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Минобрнауки РФ Александр Паршиков сообщил, что пока не все школы России готовы к преподаванию бадминтона на уроках физкультуры. "В разных регионах России по-разному инфраструктура развита", - сказал он. Паршиков также добавил, что решение о введении бадминтона в школах подталкивает руководителей регионов к развитию материально-технической базы.

"Это начало серьезной, кропотливой системной работы. К 2014 году, к началу Олимпиады в Сочи, мы (федеральные и региональные власти) должны сделать все, чтобы улучшить инфраструктуру наших школ", - подчеркнул он.

По мнению Шахрая, если бадминтон - самый дешевый, самый доступный, наименее травматичный вид спорта - придет в школы, то в России в скором времени появятся новые чемпионы Европы и мира. Кроме того, этот вид спорта позволит воспитать здоровое поколение.

"Бадминтон - это один из методов спасения наших мальчишек от тех факторов, о которых принято говорить: наркомании, алкоголизма и так далее", - добавил он.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossii-tretim-urokom-fizkultury-stanet-badminton