21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4300 человек

Советуем посмотреть:

http://s019.radikal.ru/i603/1408/f4/8321ae35e5df.jpgМинистерство образования и науки РФ утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 года, массовое введение данного вида спорта в качестве третьего урока физкультуры произойдет в новом учебном году, сообщил в среду президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай.

Соглашение о развитии бадминтона в школе министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и президент НФБР подписали в июле 2011 года.

"В декабре Министерством образования будет утвержден образовательный стандарт по бадминтону для средних школ. Мы (НФБР) также разрабатываем стандарт по бадминтону в спортивных школах, где ученики специализируются на данном виде спорта. Его будет утверждать Министерство спорта", - сказал он.

Шахрай также добавил, что баскетбольные площадки в школах могут вместить четыре площадки для игры в бадминтон. Соответственно, одновременно будут заняты 16 человек. Кроме того, по его словам, бадминтон является несложным для преподавания. НФБР подготовило обучающий фильм, который можно скачать в интернете.

Обучающий фильм "Азбука волана" был снят для учащихся и преподавателей школ. Президент РФ Дмитрий Медведев в конце октября опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму. На видео президент рассказывает об истории бадминтона, его популярности и пользе. В конце трехминутного ролика показаны кадры, где Медведев играет в бадминтон, в частности, с премьер-министром Владимиром Путиным.

Директор департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Минобрнауки РФ Александр Паршиков сообщил, что пока не все школы России готовы к преподаванию бадминтона на уроках физкультуры. "В разных регионах России по-разному инфраструктура развита", - сказал он. Паршиков также добавил, что решение о введении бадминтона в школах подталкивает руководителей регионов к развитию материально-технической базы.

"Это начало серьезной, кропотливой системной работы. К 2014 году, к началу Олимпиады в Сочи, мы (федеральные и региональные власти) должны сделать все, чтобы улучшить инфраструктуру наших школ", - подчеркнул он.

По мнению Шахрая, если бадминтон - самый дешевый, самый доступный, наименее травматичный вид спорта - придет в школы, то в России в скором времени появятся новые чемпионы Европы и мира. Кроме того, этот вид спорта позволит воспитать здоровое поколение.

"Бадминтон - это один из методов спасения наших мальчишек от тех факторов, о которых принято говорить: наркомании, алкоголизма и так далее", - добавил он.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossii-tretim-urokom-fizkultury-stanet-badminton