5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Школы Крыма готовы начать работу по российским программамВсе школы Крыма готовы начать обучение по российским образовательным программам, к 1 сентября образовательные учреждения полностью обеспечат новыми учебниками, сообщила первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Около 3 миллионов учебников поступит до начала нового учебного года в школы Крыма и Севастополя. Учебники поставляются шестью издательствами, основной объем приходится на издательство "Просвещение". Таким образом, к началу учебного года учителя будут готовы обучать по нашим программам и нашим учебникам", — сказала Третьяк.

По ее словам, расходы на закупку учебников для Крыма составили около 1 миллиарда рублей, для Севастополя — 163 миллиона рублей.

Издательство "Просвещение" в рамках программы "Детям России: адрес — Крым" поставит в регион более 2,5 миллионов новых учебников. Завершающий этап программы по обеспечению всех школьников Крыма и Севастополя новыми учебниками пройдёт со 2 по 12 августа. Колонна грузовиков с учебниками издательства преодолеет более 1700 километров от столицы России до Симферополя. Вместе с учебниками в путешествие отправится девочка Люба — звезда церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи.

"Издательство "Просвещение" доставит учебники в каждую школу Крыма и Севастополя до 15 августа. Комплекты учебников были сформированы на складах издательства индивидуально для каждой школы. Эту работу в Севастополе мы уже завершили, а в школы Крыма последние поставки будут сделаны в первой половине августа. Впервые в истории российского образования все школы крымского региона обеспечиваются комплектом учебников с 1-го по 11-й класс одномоментно", — отметила вице-президент издательства "Просвещение" Ирина Кузнецова.

Третьяк добавила, что этим летом все школьные учителя в Крыму проходят переподготовку и будут готовы начать учебный год, понимая, какие требования предъявляются к школьному образованию в России и как им вести обучение по российским программам. Постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов сообщил, что 98% крымских школ полностью обеспечены преподавательскими кадрами, поэтому проблем в этой сфере нет.

В новых российских регионах 1 сентября за парты сядут более 200 тысяч школьников. Крым стал российским регионом после прошедшего в марте референдума, на котором большинство населения региона высказалось за его вхождение в состав России.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/shkoly-kryma-gotovy-nachat-rabotu-po-rossijskim-programmam