5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В Казахстане откроют филиалы российских вузовЗаместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров принял участие в заседании экспертной группы по обсуждению проекта Соглашения между правительствами РФ и Казахстана о деятельности филиалов российских высших учебных заведений на территории республики.

Согласно проекту документа, при реализации в филиалах образовательных программ высшего образования приоритетными являются технические, естественно-научные и сельскохозяйственные направления подготовки.

Обучение осуществляется на основе федеральных государственных образовательных стандартов РФ и по учебным планам образовательных организаций. Успешно освоившим образовательные программы и прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдаются документы российского образца.

Что касается государственного контроля и надзора за соблюдением требований законодательств стран в сфере образования то, он будет проходить в форме плановых проверок не чаще одного раза в три года. Также предусмотрены и внеплановые проверки.

В проекте документа прописаны требования к филиалам российских вузов ведущих деятельность в Казахстане. В том числе, наличие необходимой материально-технической базы, специального учебно-лабораторного оборудования и уровень преподавательского состава. Предполагается, что Соглашение будет действовать в течение пяти лет, и, если стороны не примут другого решения, автоматически продлевается на новый пятилетний срок.

«Заключение данного соглашения станет важной вехой в развитии сотрудничества между Россией и Казахстаном. Развитие филиалов российских вузов – это повышение качества подготовки специалистов для экономики и промышленности республики: ведь в них обучается почти 6 тысяч граждан Казахстана», - отметил замглавы Рособрнадзора.

На заседании рабочей группы был поднят вопрос о создании в России филиалов казахских вузов. По мнению Бисерова, работа таких образовательных организаций усилит взаимовыгодное сотрудничество обеих стран.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/v-kazahstane-otkrojut-filialy-rossijskih-vuzov