23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

О том, как семья влияет на образовательные достижения школьников, в интервью РИА Новости рассказывает руководитель магистерской программы НИУ ВШЭ "Измерения в психологии и образовании" Ю. Тюменева: «Единственная мера, стабильно имеющая значимую связь с достижениями, - участие и вовлеченность родителей в школьную жизнь детей. …Сила воздействия семьи такова, что школе ее не перекрыть, даже если это очень хорошая школа» (http://ria.ru/edu_analysis/20120123/546837249.html).

Для обеспечения постоянной связи администрации и преподавателей школы с родителями учеников в систему управления обучением LMS «Школа» встроены специальные механизмы: информация, предназначенная родителям, отображается в электронном дневнике ученика и, по договоренности с родителями, может высылаться им в виде электронных писем или sms-сообщений.

Все новости