10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Константин Новоселов - российский физик вошел в список самых влиятельных ученых мираНобелевский лауреат, российский физик Константин Новоселов, ныне работающий в Великобритании, вошел в список самых влиятельных ученых мира, составленный экспертами агентства Thomson Reuters. Всего в нем оказались 17 исследователей.

Рейтинг был составлен по количеству работ, которые чаще всего цитировались в статьях других ученых. По оценке экспертов, наибольшее влияние на международное научное сообщество оказали работы в области генетики. Среди лидеров списка несколько сотрудников расположенного в американском городе Кембридж Института Броуда, где работают ученые Массачусетского технологического института и Гарвардского университета. Это исследовательское учреждение, основанное филантропом Эли Броудом, занимается расшифровкой человеческого генома, а также генов рака.

Список самых влиятельных в мире ученых возглавляет сотрудница Института Броуда Стейси Гэбриэл. Ее 23 работы являются мировыми лидерами по количеству цитат в научной прессе. На втором месте - ее коллега по институту Мэттью Мейерсон с 22 публикациями. На третьем - сотрудник того же учебного заведения Гад Гетц, который обладает 21 работой мирового значения.

В рейтинг вошел ученый из России Андрей Сиваченко, ныне - сотрудник расположенного в Бостоне Университета Брандейса, он имеет 17 публикаций. Его сфера интересов - математический и компьютерный анализ генетических данных. Самый молодой в мире нобелевский лауреат, работающий в Великобритании россиянин Константин Новоселов, занял место в списке с 15 публикациями мирового значения.

В 2010 году ученые из России Андрей Гейм и Константин Новоселов, работающие в Манчестерском университете, получили Нобелевскую премию по физике за открытие нового материала графена. Он представляет собой двумерный кристалл - пленку углерода толщиной в один атом. Графен обладает уникальными свойствами, которые, по мнению ученых, могут сделать его основой будущей наноэлектроники и других передовых технологий.

Эксперты Thomson Reuters также составили отдельные рейтинги влиятельности для представителей разных областей науки. В них вошли пять ученых, работающих в России: ректор Российской экономической школы болгарский экономист Симеон Дянков, специалисты по молекулярной физике Семен Михайленко, Валерий Перевалов и Сергей Ташкун - все трое работают в Институте оптики атмосферы РАН в городе Томске, физик Сергей Морозов из Физико-энергетического института в Обнинске, Калужская область.

http://www.eduhelp.info/page/konstantin-novoselov-rossijskij-fizik-voshel-v-spisok-samyh-vlijatelnyh-uchenyh-mira