23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор установил минимальные баллы ЕГЭФедеральная служба по надзору в сфере образования и науки при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в организации высшего образования определила прежний уровень минимального количества баллов по русскому языку (36) и математике (24).

Напоминаем, что для проведения конкурса вузы вправе определить свой минимальный порог по общеобразовательным предметам, который не должен быть ниже установленного Рособрнадзором.

В правилах приема вузом устанавливается минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания.

Разные категории абитуриентов могут поступать в вузы по результатам ЕГЭ, а также по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно (лица с ограниченными возможностями здоровья, выпускники прошлых лет, окончившие школу до января 2009 года, иностранные граждане и т.д.). Кроме того, вузы творческой или профессиональной направленности, помимо результатов ЕГЭ, проводят соответствующие дополнительные вступительные испытания. Результаты каждого вступительного испытания, проводимого организацией высшего образования самостоятельно, так же, как и результаты ЕГЭ, оцениваются по 100-балльной шкале.

Баллы, установленные ранее соответствующими распоряжениями Рособрнадзора (24 балла по русскому языку и 20 – по математике), необходимы для получения выпускниками текущего года аттестатов о среднем образовании и возможности в дальнейшем получить профессию в организациях среднего профессионального образования. Минимальное количество баллов по другим предметам осталось неизменным:

• физика – 36 баллов;

• химия – 36;

• информатика и ИКТ – 40;

• биология – 36;

• история – 32;

• география – 37;

• обществознание – 39;

• литература – 32;

• иностранные языки – 20.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-ustanovil-minimalnye-bally-ege